Молодой картофель запеченный с филе трески в йогуртово горчичном соусе
Ингредиенты
- филе трески без кожи – 800 г
- картофель молодой – 800 г-1 кг
- йогурт натуральный – 200 гр. (у меня домашний)
- горчица дижонская зернистая (или любая другая) – 1 ст.л.
- укроп свежий – 1 пучок
- соль
- перец свежесмолотый
Рецепт приготовления
- Поскольку рыба запекается намного быстрее картофеля, картофель предварительно отварим до полуготовности. Картофель молодой, с тонкой прозрачной шкуркой вымыть с щеткой, поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до полуготовности или почти до готовности. Воду слить, картофель остудить и очистить( это по желанию, конечно).
- Пока картофель варится, филе трески порезать порционными кусочками, посолить и поперчить, оставить до готовности картофеля.
- Сделать соус, для которого смешать натуральный йогурт с мелкорубленным укропом и столовой ложкой горчицы.
- В форму для запекания поместить куски трески, смазать йогуртовым соусом, сверху выложить картофель целиком, слегка присолить, выложить оставшийся соус, стараясь, чтобы каждая картофелина была им прикрыта. Запекать в заранее разогретой до 200-210 градусов духовке 20-30 минут, до готовности рыбы и до зарумянивая картофеля. Старайтесь не пересушить рыбу.
- Приятного аппетита!!!!!
Источник