Давленый молодой картофель запечённый в духовке
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Картофель молодой - 15 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
- Смесь итальянских трав - 1 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Чеснок - 4 зубчик
Рецепт приготовления
- Для запекания нам понадобится молодой картофель, подсолнечное масло, соль, смесь итальянских трав и чеснок. Картофель тщательно вымыть, сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Варить картофель до готовности, главное, не переварить. В конце посолить. Чеснок почистить и нарезать пластинками. С картофеля слить воду и обсушить. Застелить противень пергаментом и выложить картофель на небольшом расстоянии друг от друга. Полить немного маслом. Донышком стакана придавить каждую картофелину, чтоб треснула. Посыпать травами и ещё немного сбрызнуть маслом. Сверху, на каждую картофелину, выложить по пластинке чеснока. Духовку разогреть до 220°С и запекать картошку 20-25 минут, пока она хорошо зарумянится. Подавать картошку со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!
Источник