Молодой картофель на шпажках запеченный с луком и лавровым листом
![молодой картофель на шпажках запеченный с луком и лавровым листом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/192/molodoy-kartofel-na-shpazhkakh-zapechenniy-s-lukom-i-lavrovym-listom.jpg)
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель (молодой) - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Лист лавровый (несколько )
- Розмарин (сухой ) - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый по вкусу)
Рецепт приготовления
- Клубни лучше брать небольшие, одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Деревянные шпажки замочить в холодной воде на 20 минут. Картофель хорошо вымыть.
- Отварить картофель до полуготовности.
- Лук нарезать крупными дольками и не забудьте про лавровый лист.
- В масло добавить соль, перец, розмарин, перемешать.
- Нанизать на шпажки вперемешку картофель, лук, лавровый лист, щедро смазать маслом со специями (удобно при помощи кулинарной кисти).
- Далее запекать картофель до румяности можно на противне, на гриле, на углях, всё зависит от того, готовите вы на природе или дома.
- Подавайте на стол горячим с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Источник