Мелкий молодой картофель запеченный в казане с тушеной говядиной
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Мелкий молодой картофель
- Говядина для тушения
- Любое масло или жир для жарки
- Лук
- Жидкий дым
- Стакан газированной воды
- Уксус
- Кинза
- Соль
- Сумах (можно заменить паприкой или красным перцем)
Рецепт приготовления
- Говядину потушить Картофель тщательно промыть, почистить щеточкой. Хорошо разогреть казан, влить столовую ложку масла и дать ему прокалиться. Всыпать чистый картофель, посолить, перемешать и накрыть плотной крышкой. Довести картофель до готовности периодически помешивая его. В это время нужно открыть окна – казан с картошкой будет дымить, а так же слегка пищать и гудеть – не пугайтесь, это нормально :) Когда картофель приготовится, добавить к нему тушеную говядину, каплю жидкого дыма и дать несколько минут еще протомиться. Готовую картошку с мясом выложить на блюдо, украсить луком, промытым в газированной воде с добавлением уксуса. Картофель посыпать кинзой, лучок - сумаком. Приятного аппетита!
Источник