Похожие рецепты
Мидии в ракушках в кокосовом молоке с текилойИнгредиенты: Мидии в ракушках - 1 кг, Кокосовое молоко - 400 мл, Текила - 100 мл, Щавель - 2 пучка, Зеленый лук - 6 штук, Чеснок - 2 зубчика, Лук репчатый - 300 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мускатный орех - на кончике ножа, Молотый красный перец - по вкусу, Сливочное масло - 60 г, Оливковое масло - 3 столовые ложкиМелко рубим чеснок,зелень и лук. В кокосовое молоко наливаем текилу, добавляем специи и хорошенько размешиваем. Сотейник ставим на большой огонь, наливаем оливковое масло и кладем сливочное, добавляем чеснок и обжариваем. Выкладываем мидии в сотейник, залив...
Мидии с песто на ракушкахИнгредиенты: Белое сухое вино - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Лук-шалот - 20 г, Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Чеснок - 8 зубчиков, Мидии в ракушках - 40 штук, Листья базилика - 280 г, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Тертый сыр пармезан - 6 столовых ложек, Майонез - 2 столовые ложкиВ кастрюлю налейте вино, воду, уксус и добавьте мелко нарезанный шалот и 4 измельченные зубчика чеснока. Доведите до кипения и порциями выкладывайте мидии, накрывайте крышкой и варите около 4 минут, пока ракушки не раскроются. Ложкой с дырками переложите ми...
Запеченные баклажаны со сладким перцем геленджикскиеИнгредиенты: Баклажан - 2 шт, Помидор (крупный мясистый) - 1 шт, Перец болгарский (желательно яркого цвета) - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 2 зуб., Кинза (небольшой) - 1 пуч., Масло растительное - 1 ст. л., Сахар коричневый - 1 ч. л., Соевый соус (Kikkoman сладкий) - 1 ст. л., Соль - по вкусу, Перец черный (свежесмолотый) - по вкусуБаклажаны часто наколоть вилкой, выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Пока баклажаны запекаются, помидор разрезать пополам. Срезом натереть на терке так, чтобы в руке осталась лишь шкурка. У болгарского ...
Ялтинские мидии в ракушкахИнгредиенты: мидии - 2 кг, сидр - 250 мл, сметана - 200 г, оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, петрушка - 1 пучокПромойте мидии под холодной водой. Налейте в контейнер воду с солью в соотношении 10:1. и оставьте на ночь. Так из мидий выйдет песок, который очень часто скрежет на зубах. В кастрюлю налейте оливковое масло и бросьте туда мидии и порезанный чеснок. Залейте...