Запеченные баклажаны со сладким перцем геленджикские
![запеченные баклажаны со сладким перцем геленджикские](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/197/zapechennye-baklazhany-so-sladkim-pertsem-gelendzhikskie.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт
- Помидор (крупный мясистый) - 1 шт
- Перец болгарский (желательно яркого цвета) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза (небольшой) - 1 пуч.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ч. л.
- Соевый соус (Kikkoman сладкий) - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Баклажаны часто наколоть вилкой, выложить в огнеупорную форму и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
- Пока баклажаны запекаются, помидор разрезать пополам. Срезом натереть на терке так, чтобы в руке осталась лишь шкурка.
- У болгарского перца удалить семена и перегородки, мякоть порезать кубиками.
- Лук и чеснок измельчить. В сковороде разогреть масло, обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
- Добавить нарезанный перец.
- Затем добавить мякоть помидора, добавить коричневый сахар, перемешать до растворения сахара. Готовить минут 5.
- Влить соевый соус.
- Огонь увеличить до максимального, чтобы лишняя жидкость испарилась, добавить рубленую зелень кинзы, перемешать, огонь выключить. Дать начинке остыть.
- Баклажаны очистить от кожицы, стараясь сохранить плодоножку.
- Придерживая баклажан за хвостик, нарезать мякоть полосками вдоль.
- На блюдо выложить баклажан, раскрывая его как веер, посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху выложить начинку, посыпать орешками.
- Приятного аппетита!!!
- Вот он Геленджик с высоты канатной дороги
- Или с высоты птичьего полета, как Вам будет угодно
- И еще
- Какое величие гор
- А какая буйная зелень... Это, пардон, не лысый Крит, любимый мною.
- Лучше гор, могут быть только горы.
- И вот такая закуска.
Источник