Мидии в ракушках

224 рецепта

Суп из трески с мидиями Суп из трески с мидиями Мидии вымыть и удалить у них хвостики. Светлую часть лука-порея нарезать кольцами. Картофель почистить и порезать маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле оливковое масло, добавить лук и картофель и, помешивая, слегка потомить, затем влить небольшое количе... Ингредиенты: мидии в ракушках - 500 г, треска - 200 г, картофель - 2 шт., лук-порей - 1 шт., лимоны - шт., тимьян свежий - 3 веточки, игристое вино - 300 мл, сливки - 50 мл, оливковое масло - 2 ст. л., перец белый молотый - 1 щепотка, соль морская - 1 щепотка

Мидии в ракушках в томатном соусе Мидии в ракушках в томатном соусе Мидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть. Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки. Распустить в сотейнике 2 стловые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до... Ингредиенты: 1 кг. мидий в ракушках, 2 ст.л. сливочного масла, 2 небольшие луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 600-700 гр. помидор сливка, 1/2 ст. сухого белого вина, 1 пучок петрушки, соль, черный перец

Мидии в ракушках. Мидии в ракушках. Берём сливки и смешиваем их с кружкой воды,добавляем приправы и ставим на плиту.Мидии отделяем от ракушек.Как только сливки закипят кладём туда мидии и варим 5-7 минут.Пока мидии варятся готовим соус.В пол кружки воды добовляем приправы и ставим на плиту.Ка... Ингредиенты: мидии в ракушках-10 шт., сливки-200 гр., сыр-50 гр., сыр плавленный-2 сигментика., приправы .

Мидии в белом вине Мидии в белом вине Мидии промыть под проточной водой со щеткой. Отварить в кипящей воде около минуты чтобы они открылись. Если мидии не открылись - выбросите их. Удалить водоросли за которые мидии держаться в море за камни. Нарезать очищенные и помытые лук, чеснок, морковь... Ингредиенты: Мидии (в ракушках ) - 2 кг, Сельдерей черешковый (черешок) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Вино белое сухое - 400 г, Уксус (рисовый или белый бальзамический) - 2 ст. л., Соевый соус - 3 ст. л., Сахар коричневый (2-3 ст.л. или п...

Пилав (плов с мидиями) Пилав (плов с мидиями) Подготавливаем кастрюлю, и тарелку, которая поместится в кастрюлю, чтобы придавить мидии. Тщательно промываем рис, заливаем крутым кипятком. Тщательно промываем ракушки мидий и опускаем на 5 минут в кипящую воду, чтобы ракушки раскрылись. Достанем мясо мид... Ингредиенты: 2/3 ст. длиннозернистого риса, 10 свежих мидий с ракушками, 1 луковица, 1 морковь, соль, черный перец, лавровый лист., ст. 250 гр.

Тыквенный суп с мидиями Тыквенный суп с мидиями Светлую часть лука-порея порезать кольцами. Тыкву очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и нарезать. Стебли сельдерея нарезать небольшими кубиками. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать. Луковицы почистить и крупно нарезать.... Ингредиенты: мидии в раковинах - 1 кг, тыква - 500 г, лук репчатый - 2 шт., лук-порей - 1 шт., сельдерей стебли - 2 шт., лимоны - шт., небольшой пучок петрушки - 1 веточка, чеснок - 2 зубчика, перец чили красный - шт., вино белое сухое - 250 мл, сливки - 100 мл, оливков...

Мидии по-провансальски Мидии по-провансальски У меня не было свежих ракушек с мидиями, и я купила упаковку мороженых мидий в ракушках, Новая Зеландия. В Москве они продаются в супермаркетах типа «Седьмой континет» и «Азбука вкуса». Получается тоже хорошо. Для, Москвы, впрочем, актуально. 1. Перчик чили... Ингредиенты: 1 кг мидий в ракушках, 1 ст. белого сухого вина, 3 крупные луковицы шалота, 3-4 дольки чеснока, Перчик чили, Пучок петрушки, тимьян, базилик, Соль, свежемолотый черный перец, Оливковое масло, Багет (ы)

Фаршированные мидии Cozze ripiene Фаршированные мидии Cozze ripiene Для этого блюда в Италии используют свежие мидии в ракушках, но можно взять и замороженные, вкус блюда не пострадает. Начните с приготовления начинки. Залейте хлебные крошки молоком. Мидии не размораживая, положите в кастрюлю, добавьте немного белого вина и... Ингредиенты: мидии в раковинах - 500 г, хлеб белый сухой - 50 г, петрушка зелень - 30 г, чеснок - 1 зубчик, лук белый - 1 шт., сыр твердый - 40 г, молоко - 100 мл, помидоры протертые пассата - 300 мл, вино белое сухое - 50 мл, оливковое масло Extra Virgin - 40 мл

Мидии в пассате с перцем Мидии в пассате с перцем Приготовьте багет (можно взять чиабатту). Сделайте на ней поперечные надрезы, чтобы сок мог впитаться внутрь. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раздавите чеснокодавилкой 0,5 головки чеснока. Оборвите листья с тимьяна и смешайте с чесноком и оливковым масл... Ингредиенты: Мидии в ракушках - 1 кг, Пассата - 300 г, Свежий красный перец - 1 штука, Чеснок - 1,5 штуки, Белое сухое вино - 50 мл, Перец чили - 1 штука, Французский багет - 1 штука, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Свежий тимьян - 4 стебля, Лимон - штуки

Средиземноморские мидии с тимьяном Средиземноморские мидии с тимьяном Если мидии замороженные, размораживаем их на верхней полке холодильника. Мелко нарезаем лук и чеснок. В кастрюлю бросаем мидии, лук, чеснок, целые веточки тимьяна выливаем стакан белого вина и стакан воды. Ставим на средний огонь накрываем крышкой и доводим... Ингредиенты: Мидии в ракушках - 1 кг, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 4 зубчика, Белое сухое вино - 1 стакан, Свежий тимьян - 4 стебля, Листья петрушки - 4 столовые ложки, Соль - по вкусу

Загрузка