Похожие рецепты
Мидии с песто на ракушкахИнгредиенты: Белое сухое вино - 1 стакан, Вода - 1 стакан, Лук-шалот - 20 г, Белый винный уксус - 2 столовые ложки, Чеснок - 8 зубчиков, Мидии в ракушках - 40 штук, Листья базилика - 280 г, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Тертый сыр пармезан - 6 столовых ложек, Майонез - 2 столовые ложкиВ кастрюлю налейте вино, воду, уксус и добавьте мелко нарезанный шалот и 4 измельченные зубчика чеснока. Доведите до кипения и порциями выкладывайте мидии, накрывайте крышкой и варите около 4 минут, пока ракушки не раскроются. Ложкой с дырками переложите ми...
Мидии запеченные со сладким перцем в ракушкахИнгредиенты: 300 гр. мидий (у меня к сожалению замороженные), 50 гр. сливочного масла, 1 луковица, 1 сладкий перец, кусочек белого хлеба (черствого), 2 ст.л. белого или розового сухого вина, соль. перец, 25г пармезана, укроп несколько веточек1. В сотейнике разогреть сливочное масло. Лук мелко нарезать и слегка припустить в масле. 2. Добавить нарезанный мелким кубиком перец. 3. Хлеб раскрошить и положить в сотейник к овощам. 4. Влить вино. 5. Добавить измельченную зелень укропа...
Суп из хека в кокосовом молокеИнгредиенты: 200 гр. филе хека, 100 мл. кокосового молока, 6 побегов зелёной спаржи, 2 щепотки корицы, 1 острый перец, 1 ст.л. измельчённого кориандра, 0,5 ч.л. арахисового масла, сольОстрый перец вымойте и нарежьте кружочками. Филе хека нарежьте кусочками по 50 гр. В вок налейте арахисовое масло, положите туда нарезанный перец. Перемешайте. После того как закипит, держим 30 сек в этом состоянии. Добавьте соль, корицу и кокосовое молоко....
Ялтинские мидии в ракушкахИнгредиенты: мидии - 2 кг, сидр - 250 мл, сметана - 200 г, оливковое масло - 2 ст. л., чеснок - 1 зубчик, петрушка - 1 пучокПромойте мидии под холодной водой. Налейте в контейнер воду с солью в соотношении 10:1. и оставьте на ночь. Так из мидий выйдет песок, который очень часто скрежет на зубах. В кастрюлю налейте оливковое масло и бросьте туда мидии и порезанный чеснок. Залейте...