Мидии с песто на ракушках
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Белое сухое вино - 1 стакан
- Вода - 1 стакан
- Лук-шалот - 20 г
- Белый винный уксус - 2 столовые ложки
- Чеснок - 8 зубчиков
- Мидии в ракушках - 40 штук
- Листья базилика - 280 г
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Тертый сыр пармезан - 6 столовых ложек
- Майонез - 2 столовые ложки
Рецепт приготовления
- В кастрюлю налейте вино, воду, уксус и добавьте мелко нарезанный шалот и 4 измельченные зубчика чеснока. Доведите до кипения и порциями выкладывайте мидии, накрывайте крышкой и варите около 4 минут, пока ракушки не раскроются. Ложкой с дырками переложите мидии в большую миску и выкиньте не раскрывшиеся. Охладите.
- Процедите бульон и оставьте 1 стакан.
- Извлеките мидии из ракушек и переложите их в небольшую миску. Поставьте охлаждаться в холодильник. Оставьте половину ракушек.
- В комбайн выложите базилик и чеснок и хорошо измельчите. Продолжая взбивать, введите сначала стакан оставленного бульона, а затем постепенно масло. Затем смешайте с сыром и майонезом. Переложите песто в большую миску. Посолите и поперчите. Добавьте мидии и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час.
- Выложите мидии в песто на ракушки и затем на блюдо и подавайте.
Источник