Мидии под соусом бальзамико запеченные под сыром
2 рецепта
Мидии под соусом бальзамико, запеченные под сыром
Бальзамический уксус смешать с мёдом, цедрой и листиками тимьяна и уварить до 1/3 . Мидии очистить от водорослей, закинуть в кастрюлю, залить вином, чтоб на 3/4 покрывало мидии, довести до кипения. Мидии должны открыть свои створки, тогда они готовы. Не рас...
Ингредиенты: мидии свежие 1 кг, белое вино, сыр твёрдый, сорт по желанию, бальзамический уксус 50 мл, 1 ч. л. мёда, веточка тимьяна, цедра половины лайма или лимона
Закуска "мидии запеченые" ассорти
Закипятить воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(!!!). Мидии освободить от створок, положить в миску, сбрызнуть белым бальзамиком, слегка посолить и поперчить, перемешать и оставить мариновать пока готовим со...
Ингредиенты: упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках, плавленный сыр 100 г, белый бальзамический уксус, майонез,сметана, молоко,чеснок,лук,томат, укроп - на глаз, натертый сыр для посыпки, по желанию очищенные варенно-мороженные креветки(по штучке на раковину)