Мидии в ракушках в томатном соусеМидии залить водой на час, потом хорошо вымыть со щеткой. Удалить бороду, если есть. Помидоры опустить в кипящую воду. Снять шкуру и разрезать на половинки. Распустить в сотейнике 2 стловые ложки сливочного масла. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить до...Ингредиенты: 1 кг. мидий в ракушках, 2 ст.л. сливочного масла, 2 небольшие луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 600-700 гр. помидор сливка, 1/2 ст. сухого белого вина, 1 пучок петрушки, соль, черный перец
Морепродукты в томатном соусеОчистите от панциря 8 крупных сырых креветок, оставив хвостик. Крупно нарежьте 4 филе дорады. Зачистите и промойте 8–10 мидий в ракушках. Подготовьте 8 крупных морских гребешков. Очистите и измельчите 1 красный перец чили, 3 луковицы шалота и 3–4 зубчика че...Ингредиенты: 8 крупных сырых креветок, 4 филе дорады, 8–10 мидий в ракушках, 8 крупных морских гребешков, 1 красный перец чили, 3 луковицы шалота, 3–4 зубчика чеснока, 3–4 веточки петрушки, 1 веточка тимьяна, 150 мл белого сухого вина, 300 г рубленых помидоров в собстве...
Паста с томатным соусом и мидиямиИтак Паста с мидиями У нас на пачках с лапшой уже начали писать изготовлено на итальянском оборудовании по итальянским технологиям из твердых сортов пшеницы... может скоро действительно наша паста будет похожа на ихнюю?.. Это очень простое блюдо. Имено! Оче...Ингредиенты: Мидии - 400 грамм (опять же у меня замороженные), Базилик - пол пучка, Зубчик чеснока - 1 шт, Оливковое масло Extra Virgin - 4 столовые ложки, Крупная нейодированная соль - по вкусу (лучше даже морскую), Свежемолотый черный перец - по вкусу
Мидии «Аль-форно»На сковороде на оливковом масле (6 ложек) слегка обжарить чеснок, предварительно нарезанный ломтиками. Добавить мидий. Посыпать листиками тимьяна. Все перемешать и обжаривать 2–3 минуты. Влить белое вино и выпарить его до исчезновения запаха алкоголя. Добав...Ингредиенты: Мидии в ракушках - 800 г, Оливковое масло - 7 столовых ложек, Чеснок - 6 зубчиков, Тимьян - 5 стеблей, Белое сухое вино - 160 мл, Томатный соус - 200 г, Сыр моцарелла для пиццы - 80 г, Помидоры черри - 4 штуки, Базилик - 4 г, Белый хлеб - 12 кусков, Соль - ...
Морепродукты в томатном соусеИтак, на сцену вновь выходит итальянская кухня. Простая, но в то же время изысканная. Предлагаю приготовить ароматное и очень сытное блюдо. В пошаговой инструкции я описала, как приготовить морепродукты в томатном соусе. Это настоящий афродизиак, так что ег...Ингредиенты: Вино белое сухое 0,25 Стакана, Мидии 20 Штук, Мидии маленькие 20 Штук, Оливковое масло extra virgin 3 Ст. ложки, Чеснок 8 Зубчиков, Перец чили, сухой 3/4 Чайных ложки, Помидор 900 Грамм, Цукини 4 Штуки, Креветки очищенные 300 Грамм, Соль По вкусу
Фаршированные мидии Cozze ripieneДля этого блюда в Италии используют свежие мидии в ракушках, но можно взять и замороженные, вкус блюда не пострадает. Начните с приготовления начинки. Залейте хлебные крошки молоком. Мидии не размораживая, положите в кастрюлю, добавьте немного белого вина и...Ингредиенты: мидии в раковинах - 500 г, хлеб белый сухой - 50 г, петрушка зелень - 30 г, чеснок - 1 зубчик, лук белый - 1 шт., сыр твердый - 40 г, молоко - 100 мл, помидоры протертые пассата - 300 мл, вино белое сухое - 50 мл, оливковое масло Extra Virgin - 40 мл
Мидии в пассате с перцемПриготовьте багет (можно взять чиабатту). Сделайте на ней поперечные надрезы, чтобы сок мог впитаться внутрь. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раздавите чеснокодавилкой 0,5 головки чеснока. Оборвите листья с тимьяна и смешайте с чесноком и оливковым масл...Ингредиенты: Мидии в ракушках - 1 кг, Пассата - 300 г, Свежий красный перец - 1 штука, Чеснок - 1,5 штуки, Белое сухое вино - 50 мл, Перец чили - 1 штука, Французский багет - 1 штука, Оливковое масло - 3 столовые ложки, Свежий тимьян - 4 стебля, Лимон - штуки
Макароны с мидиями в томатном соусеМакароны-ракушки с мидиями - замечательный кулинарный дуэт (благодаря похожей форме). Готовятся макароны с мидиями просто, а в итоге получается вкусная, изысканная итальянская паста. Выглядит блюдо очень аппетитно и эстетично. Как приготовить макароны с мид...Ингредиенты: макароны ракушки — 150 гр. (1,5 ст. ), мидии косервированные (в масле) — 200 г, чеснок — 1 зубчик, масло оливковое — 4 ст.л., соль, помидоры свежие — 400 гр., перец черный молотый, петрушка — 4-5 веточек, сыр твердый — 50 гр. (для подачи)
Сытная паэлья с мидиями и креветкамиВ сковороду наливаем оливковое масло, добавляем рис и обжариваем 6 минут. Затем добавляем вино и томатный соус, убавляем огонь и готовим на медленном огне 15 минут (если будет мало жидкости, добавьте кипяченой воды). Чеснок мелко рубим. К рису добавляем мид...Ингредиенты: Рис арборио - 200 г, Оливки - 10 штук, Мидии в ракушках - 100 г, Очищенные креветки - 50 г, Томатный соус - 150 г, Чеснок - 2 зубчика, Красное вино - 100 мл, Тимьян - по вкусу
Закуска "мидии запеченые" ассортиЗакипятить воду напополам с молоком, добавьте соль. Сварите мидии в этом супчике не больше минуты(!!!). Мидии освободить от створок, положить в миску, сбрызнуть белым бальзамиком, слегка посолить и поперчить, перемешать и оставить мариновать пока готовим со...Ингредиенты: упаковка новозеландских зеленых мидий в ракушках, плавленный сыр 100 г, белый бальзамический уксус, майонез,сметана, молоко,чеснок,лук,томат, укроп - на глаз, натертый сыр для посыпки, по желанию очищенные варенно-мороженные креветки(по штучке на раковину)