Похожие рецепты
Многослойный фисташковый чизкейк с малиной
Ингредиенты: Тесто (Pâte brisèe): 40 г сливочного масла комнатной температуры, щепоткa соли, 12 мл молока или воды, 62 г муки, Фисташковый слой с рикоттой: 300 г рикотты, 50 г фисташек (смолоть), 85 сах.пудры, 1 яйцо+1 желток, 20 мл сливок, 27 г фисташковой пасты, Фисташковый мусс с сыром: 10 мл воды, 7 г сахара, 35 г сах.пудры, 20 г желтков (1 желток от яйца среднего размера), 15 г фисташковой пасты, 105 г сыра Филадельфия, 135 мл сливок, 2 листа желатина, 150 -160 г свежей малины, Для украшения: 30 г фисташек (смолоть), немного малины, Рецепт фисташковой пасты можно найти здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/39273-fistashkovaya-pasta-mkТесто: Молоко соединить с солью. Масло размять деревянной ложкой, влить молоко и всыпать муку. Замесить тесто,скатать в шар и положить в холодильник на 2 часа. Фисташковый слой с рикоттой: Рикотту соединить с сах.пудрой. Яйцо соединить с желтком. Добавить я...
Меренговый рулет тропиканка
Ингредиенты: яичные белки - 200 г, сахарная пудра - 200 г, ванилин - 1 щепотка, кукурузный крахмал - 25 г, лимонный сок - 1 ст. л., кокосовая стружка - 2 ст. л., сливки 33-35% - 200 г, сахарный песок - 2 ст. л., ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» - банкиБелки взбить до появления пузырьков и потихоньку добавлять сахарную пудру, взбивая постоянно миксером на максимальных оборотах до стабильной белой массы. Вмешиваем в массу крахмал, ванилин и лимонный сок. На противень кладем силиконовый коврик, на него выкл...
Меренговый рулет с кремом шантильи и малиной
Ингредиенты: яичные белки - 180 г, сахар - 200 г, сливки 33-35% - 300 мл, сахарная пудра - 100 г, лимонный сок - 1 ст. л., малина - 200 г, шоколад - 50 гБелки с сахаром взбить в жесткую стоячую пену (на вид гладкая и ровная, на венчике стоит, не стекает). Выложить массу на противень. Удобнее выкладывать пекарским мешком, но можно и ложкой или лопаткой разровнять. Противень предварительно застелить пекарской...
Меренговый торт с маскарпоне и виноградом
Ингредиенты: маскарпоне - 250 г, сахарная пудра - 4 ст. л., апельсиновая цедра - 1 ст. л., сливки 33-35% - 4 ст. л., апельсиновый ликер - 1 ст. л., виноград без косточек - 200 г, шоколад - 25 г, апельсиновая цедра - 1 ст. л., белки яичные - 4 шт., сахарная пудра - 28 ч. л.Для меренги: Белки отделить от желтков. Взбить белки, постепенно добавляя сахарную пудру (на 1 белок - 7 ч.л. пудры без горки). Взбивать миксером на средней скорости до устойчивых пиков. Торопиться здесь не стоит...меренги получаются с нежным тягучим центро...