Меренговый рулет тропиканка
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- яичные белки - 200 г
- сахарная пудра - 200 г
- ванилин - 1 щепотка
- кукурузный крахмал - 25 г
- лимонный сок - 1 ст. л.
- кокосовая стружка - 2 ст. л.
- сливки 33-35% - 200 г
- сахарный песок - 2 ст. л.
- ананасы консервированные ТМ «Фрау Марта» - банки
Рецепт приготовления
- Белки взбить до появления пузырьков и потихоньку добавлять сахарную пудру, взбивая постоянно миксером на максимальных оборотах до стабильной белой массы. Вмешиваем в массу крахмал, ванилин и лимонный сок. На противень кладем силиконовый коврик, на него выкладываем белковую массу, сверху посыпаем кокосовой стружкой. Выпекать 20–25 минут при температуре 150°C (не пересушите). Готовый корж перевернуть на бумагу, аккуратно снять коврик, оставить остужаться. Сливки взбить с сахарной пудрой и выложить на остывший корж. Сверху выложить кусочки ананасов ТМ «Фрау Марта» — они придадут нашему десерту необыкновенный освежающий вкус. Свернуть в рулет. Можно полить глазурью и украсить ананасами и мандаринами.
Источник