Маффины с малиной под соусом из маскарпоне
Количество персон: 12
Ингредиенты
- 250-270 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 2 яйца
- 170 г сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 70 мл растительного масла
- 150 мл кефира
- 2-3 ч.л. какао
- 200 г малины свежей или замороженной
- Соус:
- 150 г сыр маскарпоне
- 50 г сахара
- 1 яйцо
Рецепт приготовления
- 2 яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Во взбитые яйца влить растительное масло и кефир, добавить соду, все тщательно взбить еще раз. Муку просеять с разрыхлителем и всыпать в тесто, перемешать миксером на низкой скорости. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао, в другую добавить столько же муки. Тесто должно получиться не жидкое. Приготовить соус. Для этого яйцо взбить с сахаром и добавить маскарпоне. Тщательно размешать. В формочки, в которые вставлены бумажные капсулы, выложить по 1 ст.л. темного теста. На тесто выложить немного малины. Если малина замороженная, то ее надо предварительно разморозить, дать всей жидкости стечь, добавить немного сахарной пудры и чайную ложку крахмала. Сверху залить еще по столовой ложке светлого теста. На светлое тесто выложить оставшуюся малину. Залить малину сырным соусом. Формочки должны быть наполнены на 2/3. Выпекать маффины при температуре 180 градусов минут 20-25. Оставить маффины остывать в формочках.
Источник