Мексиканский фасолевый суп с фрикадельками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Фасоль сушеная По вкусу (красная или белая)
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сельдерей По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Зелень По вкусу
- Перец чили 1 Штука (маленький)
- Мясной фарш 1 По вкусу
- Мука 1 Ст. ложка
- Масло растительное 1 По вкусу
- Лук репчатый 1 Штука
- Специи 1 По вкусу (кориандр, зира, чеснок)
- Бульон мясной 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- Перед вами - простой рецепт приготовления мексиканского фасолевого супа с фрикадельками. Сперва варим в мясном бульоне фасоль практически до готовности. Добавляем в бульон картофель, перец чили, морковь и сельдерей. Чуть позже закладываем фрикадельки и зелень. В конце добавляем в суп обжаренный в масле и соединенный с мукой репчатый лук. Удачи!
- Предварительно замочите в холодной воде фасоль. Лучше всего на всю ночь.
- Засыпаем в кастрюлю фасоль, добавляем лавровый лист и немного специй. Вливаем мясной бульон, доводим до кипения и варим до готовности. Затем добавляем порезанные кубиками овощи: картофель, морковь и сельдерей. Также кладем измельченный перец чили.
- Мясной фарш замешиваем с кориандром, зирой и чесноком. Формируем фрикадельки и опускаем их в суп.
- Через 10 минут добавьте измельченную зелень.
- Репчатый лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Засыпаем ложку муки, перемешиваем и добавляем пару ложек бульона. Перекладываем массу в суп. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Приятного аппетита!
Источник