Шпинатно щавелевый суп с фрикадельками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Шпинат - 4 шт
- Щавель - 2 ст. л.
- Картофель - 1 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Рис - 2 ст. л.
- Приправа - 2 щепот.
- Лист лавровый - 2 шт
- Перец душистый - 3 шт
Рецепт приготовления
- Это набор продуктов. У нас свежая зелень еще очень дорогая, поэтому я решила воспользоваться консервированным щавелем и замороженным шпинатом.
- Свиной фарш посолить, поперчить, приправить прованскими травами и добавить 2 ст. л. сырого риса. Из фарша сформировать маленькие фрикадельки.
- Воду / у меня был маленький супчик на 1,5 л./ вскипятить. В кипящую воду положить фрикадельки и варить 20 минут. Картофель почистить, порезать маленькими брусочками и добавить в суп. За 5 минут до готовности положить 2 лавровых листа и 3 горошинки душистого перца. В полностью готовый суп добавить шпинат и щавель /если используете свежий, то его надо мелко нарезать/. Дать супу закипеть и сразу же выключить, так Вы сохраните цвет и больше витаминов.
- Так, как я использовала консервированный, уже соленый щавель, то соли в суп больше не добавляла. Можно подать суп со сметаной и варенными в крутую яйцами. Приятного аппетита!
Источник