Мексиканский кальдо
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Репчатый лук 3 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сливки 250 Миллилитров (30-35%)
- Мука 50 Грамм
- Яйца 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Лавровый лист, соль, черный перец По вкусу (перец горошком)
- Бульонный кубик 1 Штука (овощной)
- Вода 1,5 Литра
- Хлеб 2 Ломтика
Рецепт приготовления
- Кальдо в переводе с испанского означает "бульон". Сегодня я предлагаю вам попробовать этот нестандартный и такой необычный мексиканский кальдо. От всех остальных мексиканских блюд его отличает мягкий сливочный вкус, а самое главное то, что этот "бульон" совершенно не острый! Он так и просится на ваш стол! Пробуем готовить?
- 1. Вот такой набор продуктов нам потребуется для приготовления мексиканского кальдо.
- 2. На плиту ставим кастрюлю с водой. Кладем туда одну очищенную луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Доводим до кипения. Добавляем бульонный кубик и варим на медленном огне минут 15-20. Если у вас есть овощной бульон, еще лучше!
- 3. Рядом ставим на огонь еще одну кастрюлю. Растапливаем масло, оставшийся лук очищаем и нарезаем полукольцами, выкладываем в масло и тушим на медленном огне под крышкой 15 минут.
- 4. Через 15 минут к луку высыпаем муку и размешиваем, обжариваем минуту-полторы, а затем добавим процеженный бульон. Все перемешиваем венчиком.
- 5. Слегка подогреваем сливки и вводим в получившуюся массу, непрерывно помешивая венчиком. Варим 20 минут на медленном огне. По вкусу досаливаем и перчим.
- 6. Пока наш суп варится, подсушим ломтики хлеба на сковороде или в тостере. Сыр натираем на мелкую терку и отделяем белок от желтка.
- 7. Наносим на подсушенные ломтики хлеба сыр, смешанный с яичным желтком. Выложить в суповую тарелку.
- 8. Сверху залить все супом. Дать постоять пару минут. Приятного аппетита!
Источник