Салат с рыбой фасолью и кефирной заправкой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- помидоры - 1 шт.
- лук репчатый - 1 головка
- укроп - 5 веточек
- слабосоленая подкопченная форель - 150 г
- фасоль черный глаз - 150 г
- стручковая фасоль - 2 горсти
- салат корн - 2 пучка
- укроп - 3 веточки
- кефир - 200 мл
- сливки - 4 ст. л.
- чеснок молодой - 2 зубчика
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Фасоль «черный глаз» поместить в кастрюлю, добавить очищенную луковицу, помидор целиком и 3–5 веточек укропа, залить все водой (не солить!) и варить до готовности фасоли. Стручковую фасоль отварить в кипящей воде, затем слить и обдать фасоль ледяной водой. Чеснок почистить и мелко порубить. Приготовить заправку: сливки взбить блендером с насадкой-венчиком, затем добавить кефир и чеснок, все посолить, поперчить и перемешать. Оставшийся укроп мелко порубить. К фасоли «черный глаз» всыпать порубленный укроп, влить половину заправки, добавить листья салата и все перемешать. Стручковую фасоль разрезать на три части, добавить к салату, все перемешать и выложить на блюдо. Форель нарезать небольшими кусочками, выложить на салат и полить все оставшейся заправкой.
Источник