Похожие рецепты
Марокканский деревенский хлеб кесреИнгредиенты: мука - 380 г, кукурузная мука - 100 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, вода - 260 мл, оливковое масло - 2 ст. л., кунжут - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ч. л.Оба вида муки — кукурузную и высший сорт — просеять в миску. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Влить теплую воду и масло. Замесить нелипкое тесто. Форму, в которой вы будете выпекать хлеб, смазать маслом и притрусить кукурузной мукой. Выложить шар из тес...
Хлеб аккордеон с сыром и травамиИнгредиенты: для теста: 100 мл. молока, 40 гр. растопленного сливочного масла или маргарина для выпечки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей, 275 гр. муки, для начинки: 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. сухих специй «итальянские травы», 50 гр. сыра (натереть на средней терке)1. Замес. 1.1. Тесто готовилось у меня само в ХП. 1.2. Если руками, то просто замесите гладкое, эластичное тесто и оставьте в теплом месте для подъема. Один раз обомните. Затем опять недолгий подъем. 2. Формование: 2.1. Тесто надо обмять и раскатать в пря...
Хлеб с рикоттой фисташками и пряными травамиИнгредиенты: мука 500 г, сыр «рикотта» или творог 250 г, яйцо 1 шт., яичный белок 1 шт., дрожжи сухие 1 пакетик, оливковое масло 2 ст.л., щепотка соли, молоко 150 мл., сахар 15г, сушеный базилик 1 ч.л., сушеный тимьян 1 ч.л., розмарин 1 ч.л., измельченные фисташки 15гДуховку разогреть до 65 градусов. Муку с солью просеять горкой. Добавить сухие дрожжи. В отдельной миске взбить Рикотту с сахаром, яйцом, маслом, молоком, фисташками и травами. Добавить в получившуюся смесь муку с дрожжами и замесить тесто. Накрыть миску...
Звездный хлеб с травами и сыромИнгредиенты: 1 яйцо, 2 ст.л. сушеного розмарина, 70 г тертого сыра, 1 ст.л. сушеного тимьяна, 1/4 ч.л. чесночного порошка, 120 г размягченного сливочного масла, 1/4 ч.л.соли, 180 мл цельного молока, 300 г муки для хлеба, 60 г размягченного сливочного масла, 2 ч.л. быстрых дрожжей, 1/2 ч.л. сахара, 1/4 ч.л. солиСмешайте все ингредиенты для теста в большой миске и замесите тесто миксером при помощи насадки крюк. Тесто должно получиться мягким, однородным, податливым. Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом мест...