Пшеничный хлеб с манкой и оливками

10 рецептов

Пшеничный хлеб с манкой и оливками Пшеничный хлеб с манкой и оливками Замес теста я доверила ХП. В процессе замеса пришлось добавить еще немного муки - колобок не формировался. После подъема выложить тесто на стол, слегка обмять, сформировать колбаску и глубоко утопить оливки по всей длине. Я их зачем-то разрезала на половинк... Ингредиенты: Вода - 300 мл, Мука пшеничная|Мука - 400 г, Крупа манная - 60 г, Соль - 1,5 ч. л., Сахар - 2 ч. л., Дрожжи (сухие) - 1,5 ч. л.

Хлеб с панчеттой, оливками и маслинами Хлеб с панчеттой, оливками и маслинами Обжарьте панчетту на оливковом масле, добавьте маслины и оливки без косточек и жарьте 2 минуты. Снимите с огня и добавьте крупно порубленный шалфей. Перемешайте муку с манкой, вотрите дрожжи до образования мелкой крошки. Добавьте соль, оливковое масло и вод... Ингредиенты: Пшеничная мука - 500 г, Соль - по вкусу, Вода - 320 мл, Манная крупа - 20 г, Оливковое масло - 50 мл, Шалфей - 1 пучок, Маслины - 100 г, Оливки - 100 г, Свежие дрожжи - 15 г, Панчетта - 200 г, Кукурузная мука - 1 столовая ложка

Хлеб с оливками и сушеными помидорами Хлеб с оливками и сушеными помидорами Сушеные помидоры замочить в теплой воде. Очистить от плодоножки и высушить салфеткой. Оливки (у меня фаршированные перчиком) и помидоры мелко порубить. У меня ХП с диспенсером, поэтому все загружает в диспенсер. У кого его нет, то нужно следовать инструкци... Ингредиенты: Дрожжи (сухие) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука - 400 г, Сахар - 1 ст. л., Соль - ч. л., Масло оливковое (растительное) - 1 ст. л., Вода - 130 мл, Рассол (от оливок) - 110 мл, Помидор (сушеные или вяленые) - 20 г, Оливки зеленые - 20 шт, Специи (итальянские т...

Пряный хлеб Пряный хлеб В ковше довести воду до кипения и добавить анис. Снять с огня и дать настояться в течение 10 минут. Этим временем просеять муку, добавить разрыхлитель теста и соль. Всё хорошо перемешать. В замесочном блюде смешать коричневый сахар и растительное масло. Доб... Ингредиенты: анис - 6 гр, вода - 200 мл, масло подсолнечное - 100 мл, мед (жидкий) - 300 гр, мука пшеничная - 350 гр, сахар коричневый - 150 гр, разрыхлитель теста - 28 гр, соль - 1 щепотка

Мягкая фокачча из Бари Мягкая фокачча из Бари 1) Приготовим бигу. На мой взгляд, это та же закваска, но выращенная в холодильнике. Стартер закваски развести водой и перемешать до получения однородной массы. Затем добавляем муку и тоже размешиваем и дать постоять 24 часа в холодильнике. На фото бига чер... Ингредиенты: Закваска ("Вечная" 1 ст.л.) - 30 г, Вода - 50 мл, Мука пшеничная|Мука - 60 г, Закваска (бига) - 70 г, Вода - 400 мл, Мука пшеничная|Мука - 500 г, Соль - 10 г, Масло оливковое - 15 мл, Масло оливковое - 60 мл, Помидоры черри - 13 шт, Оливки черные - 27 шт

Ржаные пряные лепешки Ржаные пряные лепешки Пшеничная мука и ржаная цельнозерновая мука, сыворотка, оливки, томаты, соль, сахар, разрыхлитель, масло, семена для присыпки, чеснок. Смешивая два вида муки, соль, сахар, разрыхлитель. Наливаем масло (использовала льняное). Вливаем теплую сыворотку (можно ... Ингредиенты: сыворотка - 240 мл, соль - 2 ч. л., сахар - 2 ч. л., разрыхлитель - 2 ч. л., растительное масло рафинированное - 6 ст. л., оливки - 170 г, помидоры вяленые - 17 шт., кунжут - 3 г, чеснок - 3 зубчика, пшеничная мука - 300 г, ржаная мука - 200 г

Фокачча Фокачча Смешиваем муку, манку, соль, дрожжи. Смешиваем теплую воду с маслом. Добавляем в мучную смесь понемногу воду с маслом и все смешиваем. Сильно мять не нужно, наша задача просто перемешать все составляющие. Тесто должно получиться мягкое. Посыпаем рабочую пов... Ингредиенты: пшеничная мука - 500 г, манная крупа - 20 г, дрожжи сухие - 15 г, вода - 150 мл, оливковое масло Extra Virgin - 50 мл, соль морская - 2 щепотки, розмарин - 2 веточки, помидоры вяленые - 1 горсть, оливки - 1 горсть

Закусочные гороховые булочки с сырной начинкой Закусочные гороховые булочки с сырной начинкой Муку пшеничную просеять. Просеять гороховую смешать с пшеничной, добавить манку. Добавить дрожжи (если используете свежие, то потребуется около 15 грамм, тогда их растререть в крошку и перемешать с мукой).Перемешать.Добавить соль, оливковое масло, воду.Заме... Ингредиенты: мука пшеничная 420 г, мука гороховая 80 г, манка 20 г, дрожжи 1,5 ч.л.сухих, соль 10 г, оливковое масло 50 г, вода 320 мл

Итальянская пасхальная коса с начинкой Итальянская пасхальная коса с начинкой Для удачного теста все компоненты должны быть комнатной температуры. Можно немного подогреть молоко, в котором развести дрожжи. Все ингредиенты (кроме салями, сыра, оливок и семечек, которые у нас пойдут для украшения нашей косы) смешать, замесить тесто и п... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 300 г, Масло сливочное - 80 г, Яйцо куриное - 3 шт, Молоко - 150 мл, Сахар - 2 ст. л., Соль (по вкусу), Дрожжи (свежие, прессованные) - 15 г, Салями - 150 г, Оливки черные - 150 г, Сыр твердый - 150 г, Мак (для украшения), Кунжут (для ...

Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром Чечевичные котлеты на лепёшке с тар-таром Для котлет я взяла чечевицу канадскую ТМ МИСТРАЛЬ. Поставила варить до готовности, не соля. Взяла 2 стакана воды и 1 стакан чечевицы. Она не требует замачивания и варится довольно быстро. Для постного соуса тар-тар я сделала домашний постный майонез на жидк... Ингредиенты: Масло подсолнечное - 100 мл, Сахар - 0,5 ч. л., Соль - 0,25 ч. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Горчица (по вкусу) - 1 ч. л., Горошек зеленый (жидкость из -под горошка) - 50 мл, Майонез (домашний постный) - 100 г, Огурец маринованный (маленький) - 1 шт, Оливки з...