Марокканский хлеб

53 рецепта

Марокканский хлеб Марокканский хлеб На фото семолина, которую я нашла у нас в магазине. У кого ее нет, автор писала, можно заменить на манку или на кукурузную муку, молотую как манка, не в пыль - но все же будет немного другой хлеб. В теплой воде с щепоткой сахара активируем дрожжи. Взвешивае... Ингредиенты: Семолина - 150 г, Вода (теплая) - 400 мл, Соль - 2 ч. л., Сахар (для активации дрожжей) - 1 щепот., Масло растительное - 4 ст. л.

«Цезарь» по‑мароккански «Цезарь» по‑мароккански Тщательно промойте куриные грудки и сделайте надрезы по всей длине. Обваляйте в маринаде и запекайте на гриле в течение 20 минут. Для приготовления маринада смешайте перец чили, измельченный чеснок, мед, черный молотый перец, соль, и оливковое масло. Для пр... Ингредиенты: Филе куриной грудки - 4 штуки, Зеленый салат - 800 г, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Мята - 50 г, Лимон - 1 штука, Белый хлеб - 200 г, Сметана - 100 г, Мед - 30 г

Марокканская похлёбка с гренками. Марокканская похлёбка с гренками. 1. Берём всё для приготовления похлёбки. 2. Режем морковь и сельдерей кубиком. 3. Берём кастрюлю с толстым дном и наливаем в него оливковое масло. Выкладываем морковь и сельдерей, обжариваем помешивая 10 минут. 4. Режем капусту и чеснок , отправляем к морко... Ингредиенты: морковь-2 шт, сельдерей-1 стебель, оливковое масло ideal-3 ст. л, капуста молодая белокочанная-0,25 г, чеснок- 1 большой зубчик, сладкий перец- 1 шт, помидор- 1 шт, лук- 1 шт, соль-, для гренок: хлеб пшеничный- 2 куска, чеснок- 1 зубчик, помидор- 1 шт. ( я ...

Марокканские котлетки тетушки саиды Марокканские котлетки тетушки саиды Фарш смешать с остальными компонентами и приправами, сделать маленькие фрикадельки и обжарить. Для соуса лук обжарить с чесноком, добавить сельдерей, томаты с соком, воды, приправы и проварить. Я еще пробила блендером до гладкости, но не обязательно. Добави... Ингредиенты: для котлеток: несколько кусочков белого хлеба, замоченных в воде и отжатых, 0.5 ст.л. куркумы, 1 ст.л. кумина молотого, 1 луковица, 4 зубка чеснока, 1 яйцо, 1 ст.л. порошка куриного бульона, соль, для соуса: 1 луковица, нарезанная, 3 зубка чеснока, 500 мл. ...

Марокканский деревенский хлеб «Кесре» Марокканский деревенский хлеб «Кесре» Оба вида муки — кукурузную и высший сорт — просеять в миску. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Влить теплую воду и масло. Замесить нелипкое тесто. Форму, в которой вы будете выпекать хлеб, смазать маслом и притрусить кукурузной мукой. Выложить шар из тес... Ингредиенты: мука - 380 г, кукурузная мука - 100 г, соль - 1 ч. л., сахар - 1 ч. л., дрожжи сухие - 11 г, вода - 260 мл, оливковое масло - 2 ст. л., кунжут - 1 ст. л., оливковое масло - 1 ч. л.

Batbout (традиционный хлеб на сковороде) Batbout (традиционный хлеб на сковороде) Вода должна быть теплой, как для дрожжей, так и для теста. Развести дрожжи в небольшом количестве воды со щепоткой сахара до появления пены. В глубокую посуду налить масло, всыпать муку, соль, семолину, влить дрожжи и постепенно воду, замесить тесто. Вымеши... Ингредиенты: семолина - 150 г, мука - 350 г, дрожжи сухие - 2 ч. л., вода - 400 мл, соль - 2 ч. л., сахар - 1 щепотка, подсолнечное масло - 4 ст. л.

Баранина по-мароккански с черносливом "Магхриби" Баранина по-мароккански с черносливом "Магхриби" Нут замочить на ночь Я использовала нут "Мистраль" Баранину порубить крупными кусками и прижарить на среднем огне Добавить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, жарить до прозрачности лука. Залить водой и высыпать нут Когда бульон закипит, снят... Ингредиенты: Нут ("Мистраль") - 100 г, Баранина - 500 г, Лук репчатый - 1 шт, Морковь (Крупная) - 2 шт, Сельдерей корневой - 1 шт, Лук-порей - 1 шт, Чернослив - 150 г, Масло оливковое, Куркума - 1 ч. л., Имбирь - 1 ч. л., Корица - 1 ч. л., Перец душистый - 0,5 ч. л., Му...

Жареная рыба с зеленью по-мароккански Жареная рыба с зеленью по-мароккански Рыбу нужно помыть, удалить голову, плавники, внутренности и хребет. Такая разделка называется "бабочка". Сложить развернутые филе в посуду и замариновать в соевом соусе, посыпать молотым перцем. Кстати, сайра оказалась с икрой, поэтому ее я тоже ... Ингредиенты: Соевый соус - 2 ст. л., Зелень (петрушка, базилик, зеленый лук - большой пучок), Чеснок - 2 зуб., Масло оливковое - 1 ст. л., Сыр твердый (тертый) - 3 ст. л., Перец черный (молотый), Лимон - 1/4 шт

Марокканский десерт из сухофруктов Марокканский десерт из сухофруктов Все сухофрукты залить кипятком. Добавить лавровый лист, кардамон, предварительно разломив его, гвоздику, палочку корицы, бадьян. Поставить все на плиту и на медленном огне уварить до состояния густого соуса. Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терк... Ингредиенты: инжир - 1 г, чернослив - 1 горсть, финики - 1 горсть, курага - 1 горсть, изюм - 1 горсть, яблоки сушеные - 1 горсть, небольшой корень имбиря - 1 шт., корица в палочках - 1 шт., лавровый лист - 1 шт., звездочки бадьяна - 1 шт., кардамон стручки - 2 шт., гвоз...

Марокканский слоеный блин ("Msemen") Марокканский слоеный блин ("Msemen") Смешать все сухие ингредиенты в большой миске. Добавить 300 мл ( +/-) тёплой воды и месить тесто около 10 минут пока тесто не станет эластичным. Дать постоять около 1/2 часа. Разделить тесто на штук 15-20 шариков. Тонко растягивать каждый шарик на смазанной... Ингредиенты: семолина - 350 г, подсолнечное масло - 1 стакан, сливочное масло - 50 г, вода - 300 г, соль - 2 ч. л., мука - 150 г

Загрузка