Тактука марокканский салат

2 рецепта

Тактука (марокканский салат) Тактука (марокканский салат) Яркий и красочный салат «Тактука» - легкое и вкусное овощное блюдо марокканской кухни из простых ингредиентов: запеченного сладкого перца, помидоров, чеснока и зелени. Концепция блюда предельно проста. Из помидоров готовится густой пряный томатный соус, в к... Ингредиенты: Болгарский перец красный – 3 шт. (600 г), Болгарский перец зеленый/желтый – 2-3 шт. (400-500 г), Помидоры – 1 кг, Оливковое масло – 4 ст.л., Чеснок – 3 зубчика, Сахар – 1 щепотка, Паприка – 1 ч.л., Молотый кумин – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу), Перец чили молоты...

Тактука Тактука Возьмём жёлтый и красный сладкий перец, помидоры, 1 кинзу, петрушку, чеснок, молотую зиру и кориандр, молотую паприку, оливковое масло, соль. Перец выложить на противень и поместить минут на 15 в нагретую до 200°С духовку. Запечённый перец выложить в пакет ... Ингредиенты: Зира (Кумин) молотая - 0.5 щепотка, Кинза свежая - 2 веточка, Кориандр молотый - 0.5 щепотка, Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л., Паприка сладкая молотая - 1 ч. л., Перец сладкий (болгарский) - 2 шт., Петрушка свежая - 2 веточка, Помидоры - 3 шт., Чесн...