Салат с креветками тофу и зеленым горошком
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- горошек зеленый замороженный - 200 г
- креветки замороженные - 350 г
- лук зеленый - пучка
- зелень - 1 пучок
- перец сладкий красный - шт.
- тофу - 150 г
- растительное масло рафинированное - 5 ст. л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- винный уксус белый - 1 ст. л.
- сахар - ч. л.
- горчица с зернами - 1 ч. л.
- базилик сушеный - ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Зеленый горошек, не размораживая, положить в кипящую подсоленную воду. Варить 8–10 минут. Откинуть горошек на дуршлаг и полить ледяной водой. Креветки, не размораживая, отварить в подсоленной воде в течение 2–3 минут. Откинуть креветки на дуршлаг. Креветки очистить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. У меня смесь петрушки, кинзы и укропа. Зеленый лук помыть, обсушить, мелко нарезать. Перец очистить от семян, нарезать мелкими кубиками. Тофу нарезать небольшими кубиками. Все подготовленные продукты, кроме креветок, сложить в миску. Приготовить заправку. Для этого соединить растительное масло, соевый соус, виноградный уксус, зерновую горчицу, измельченный чеснок, сушеный базилик, сахар, соль, перец, перемешать. Продукты в миске полить 2/3 заправки, перемешать. Выложить смесь в салатник, сверху положить креветки. Полить оставшейся заправкой. Подать салат к столу. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Источник