Малоглазый макрурус жареный на сильном огне с овощами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рыба (Макрурус малоглазый филе на коже) - 200 гр
- Болгарский перец (желтый) - 0.5 шт.
- Сельдерей (свежий) - 0.5 шт.
- Лук репчатый - 0.5 шт.
- Чеснок (свежий) - 2 зубч.
- Устричный соус - 4 стол.л.
- Кукурузный крахмал (для панировки) - 50 гр
- Растительное масло (для жарки) - 100 мл
- Лимонный сок - по вкусу
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Нарежьте овощи примерно одинаковыми сегментами, а чеснок — пластинками.
- Филе на коже, с которого предварительно стекла лишняя вода в дуршлаге - оставьте примерно на час, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками примерно 3×3 см, оставляя кожу (в готовом блюде она будет очень аппетитно хрустеть).
- Посолите, сбрызните соком лимона и запанируйте сразу все кусочки макруруса в крахмале. Вместо кукурузного крахмала можно взять картофельный или пшеничную муку.
- Разогрейте в глубокой сковороде или в воке достаточно большое количества растительного масла, чтобы при жарке кусочки были им полностью покрыты. Выложите столько кусочков, чтобы они могли свободно обжариваться, не прилипая друг к другу.
- Жарьте по 2–3 минуты и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Вот такие кусочки рыбы нежно-золотистого цвета у вас должны получиться в итоге. Но есть еще рано :)
- Слейте масло, оставив небольшое количество для жарки овощей. Овощи и чеснок обжаривайте совсем быстро, 30–40 секунд, на очень сильном огне. Добавьте к овощам рыбу и устричный соус (если у вас очень густой устричный соус, то его лучше заранее разбавить водой в соотношении: 4 ст. л. соуса 1 ст. л. воды), аккуратно перемешайте и жарьте всё вместе 30 секунд. Снимите с огня и сразу же подавайте на стол.
Источник