Стейк из тунца с капустой пак чой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Тунец - 260 г
- Салат пак-чой - 80 г
- Зеленый горошек - 80 г
- Кенийская фасоль - 80 г
- Лайм - 30 г
- Консервированные груши в легком сиропе - 400 г
- Мякоть маракуйи - 100 г
- Клюква - 160 г
- Оливковое масло - 20 мл
- Чесночное масло - 4 мл
- Сливочное масло - 60 г
- Растительное масло - 40 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сахар - 25 г
- Имбирь - 40 г
- Гвоздика - 1 г
- Соус демигляс - 14 г
- Вода - 50 мл
- Черный перец горошком - 2 г
Рецепт приготовления
- В сотейник выложить следующие ингредиенты: пюре маракуйи, сахар, корень имбиря (очищенный и нарезанный соломкой), консервированную грушу, нарезанную дольками, сироп.
- Поставить сотейник на плиту, довести до кипения, убавить огонь до среднего и варить при медленном кипении около 15 минут.
- Затем в сотейник добавить гвоздику, перец горошком, клюкву и варить еще 2 минуты. После чего в соус добавить разведенный с водой демигляс и варить соус еще около 5 минут. Готовый соус снять с плиты.
- Тунца посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Обжаривать на хорошо разогретой сковороде около 30 секунд с каждой стороны.
- Пак-чой, сладкий горошек и кенийскую фасоль обжарить на смеси растительного и сливочного масла с добавлением чесночного масла в течение 1 минуты.
- Выложить нарезанного на пластины тунца, рядом выложить теплый салат, полить рыбу соусом из маракуйи и украсить долькой лайма.
Источник