Маринованный козий сыр с соусами из сладкого перца и баклажана
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 250 г козьего сыра
- сок 0,5 апельсина
- соль
- сладкий перец – 2 красных
- сок 1 лимона
- 1 веточка розмарина
- 4 баклажана среднего размера
- 2 ст. л цветочного меда
- 1 лайм
- масло оливковое – 100 мл
Рецепт приготовления
- Сыр нарезать небольшими ломтиками и переложить в глубокую посуду. Смешать мед, сок апельсина, нарезанную цедру лайма и листики розмарина. Залить полученным маринадом сыр и убрать в холодильник на 3–4 ч. Баклажаны и перец вымыть, обсушить, выложить на противень и, полив 80 мл оливкового масла, запекать в духовке при 180°C 25–30 мин. Запеченный перец переложить в миску и плотно закрыть пищевой пленкой. Баклажаны разрезать вдоль, ложкой вынуть мякоть, протереть через сито. Добавить 1 ст. л. масла, сок лимона, приправить по вкусу солью и перцем. Перец очистить от кожицы и семян, пюрировать в блендере с апельсиновым соком, щепоткой соли и оставшимся оливковым маслом. Подавать сыр с холодными соусами из баклажана и сладкого перца. Соус из баклажана может быть использован также в качестве дипа к овощам или снэкам.
Источник