Козий сыр запеченный с медом и кунжутом на салатной подушке с пармской ветчиной
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сыр козий мягкий - 80 г
- мёд - 1 ст. л.
- пармская ветчина - 2 куска
- кунжут - 1 ч. л.
- салатный микс - 2 горсти
- бальзамический уксус - 4 ст. л.
- соль - по вкусу
- лук-шалот - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- вода - 30 мл
- багет - 4 куска
Рецепт приготовления
- Фомируем гнёздышки из пармской ветчины, помещаем в гнёзда козий сыр (у меня Пиканду). Слегка смазываем сыр мёдом, осыпаем небольшим количеством кунжутных семечек. Оставшийся кунжут распределяем по противню, заранее выстланному пекарской бумагой. Запекаем гнёзда в предварительно до 200°C разогретой духовке. За 8-10 минут ветчина зазолотится, мёд начнёт карамелизироваться, а сыр станет более мягким (но ещё не начнёт плавиться!). Пока запекается сыр, моем, перебираем и сушим салат. Выкладываем подушкой на тарелке. Мелко нарезаем лук-шалот, смешиваем с уксусом, оставшимся мёдом, солью, горчицей, маслом и водой. Хорошенько размешиваем. Проверяем на соль. Распределяем по салатным листьям. Достаём сыр из духовки, перчим, выкладываем на салат или рядом с салатом. Кунжут, который хорошенько просушился, распределяем по салату. Подаём с багетом, например, ячменным или из полбы. Всё разнообразие.
Источник