Козий сыр с жареными оливками и соусом из печеных перцев
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Сливочный сыр - 100 г
- Мягкий козий сыр - 100 г
- Ореховый соус - 50 г
- Баклажаны - 140 г
- Сладкий перец - 225 г
- Чеснок - 5 г
- Семечки подсолнуха - 75 г
- Сок лайма - 5 мл
- Шрирача - 30 мл
- Молоко - 250 мл
- Кукурузный крахмал - 100 г
- Пшеничная мука - 150 г
- Яблочный уксус - 5 мл
- Морковь - 20 г
- Оливки - 60 г
- Растительное масло - 500 мл
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- В духовке запечь морковь, баклажан и перец до мягкости. Печеную морковь нарезать кубиком.
- Для орехового сыра смешать сливочный сыр, козий сыр и ореховый соус.
- Пробить в миксере запеченные баклажан и перцы, чеснок, семена подсолнуха, лимонный сок и 10 мл соуса шрирача.
- Для панировки смешать молоко, крахмал, муку, 20 мл шрирачи, яблочный уксус и соль. Обвалять в этой панировке оливки и обжарить их во фритюре.
- Сыр и соус выложить в глубокую тарелку двумя большими мазками. Посыпать сыр и соус кубиками запеченной моркови. Сверху положить оливки, посыпать их кунжутом. Подавать с питой.
Источник