Суп пюре из сладкого перца корсика
![суп пюре из сладкого перца корсика](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/208/sup-pyure-iz-sladkogo-pertsa-korsika.jpg)
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Перец сладкий красный - 3 шт
- Бульон (овощной) - 600 мл
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло сливочное - 20 г
- Сливки - 100 мл
- Крабовые палочки - 9 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Лук зеленый (или шнитт-лук) - 1 пуч.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Перцы запекаем в духовке в течение 20 минут при температуре 180 градусов (ножку предварительно удаляем).
- Запечённый перец нарезаем кубиками, репчатый лук — четвертинками колец. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло и добавляем туда перец и лук.
- Обжариваем до золотистого цвета.
- Заливаем овощи бульоном, накрываем крышкой и варим на медленном огне около 30 минут.
- Затем измельчаем содержимое кастрюли блендером, солим и перчим по вкусу.
- Добавляем горячие сливки, снова перемешиваем.
- Крабовые палочки и зелёный лук измельчаем, заправляем сметаной, солим и перчим по вкусу. Несколько стрелок зелёного лука оставляем для украшения.
- Из полученной массы выкладываем в центре суповой тарелки небольшой «островок». Очень удобно делать это при помощи металлического кольца.
- Вокруг крабового «островка» наливаем суп и украшаем стрелками зелёного лука.
- Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Источник