Масала из сладкого картофеля и баклажана
Ингредиенты
- Картофель (сладкий) - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Цуккини - 1 шт
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Паста карри - 2 ст. л.
- Томаты в собственном соку (нарезанные) - 400 г
- Соевый соус (Kikkoman) - 6 ст. л.
- Бульон (овощной) - 300 мл
- Йогурт - 150 г
- Крахмал - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Картофель почистить - нарезать кубиками, лук почистить - нарезать полукольцами, баклажаны помыть – нарезать кубиками, цуккини помыть и нарезать кружочками. На растительном масле обжарить картофель и лук, до прозрачности лука. Затем добавить баклажаны и цуккини. Тушить минут 5. Затем добавить половину сладкого перца, нарезанного кусочками и 2 столовые ложки пасты карри средней остроты. Если у вас нет в наличие пасты карри, можно воспользоваться порошком карри. Затем добавить 400 грамм консервированных резаных помидор, 6 столовых ложек соевого соуса и 300 миллилитров овощного бульона. Закрыть сковородку крышкой и варить 30 минут при слабом кипении до готовности овощей. Смешать крахмал и йогурт и, помешивая, вылить в сковородку. Варить при слабом кипении, постоянно помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Дать настоятся еще 2-3 минуты и блюдо готово! Готовое блюдо посыпать нарезанным кориандром и подавать с отваренным рисом или с индийским хлебом.
Источник