Маринованный горький перец на зиму с чесноком

52 рецепта

Маринованный горький перец на зиму с чесноком Маринованный горький перец на зиму с чесноком Вымываем плоды перца, обрезаем плодоножки под самый корешок. В сухие чистые баночки кладём чищеный чеснок, горошины перца и листья лавра. Промываем и просушиваем зелень петрушки, также кладём её в банку. Теперь закладываем плоды перца острого таким образом,... Ингредиенты: перец острый (зелёный или красный) – 200 гр., плод перца чёрного – 3-4 шт., зелень петрушки свежая – 2-3 ветки, чеснок свежий – 2-3 дольки, листок лавра сушёный – 1-2 шт., соль кухонная нейодированная мелкого помола – 1 ст.л., песок сахарный кристаллический...

Маринованный горький перец Маринованный горький перец До этого нигде подобную закуску не пробовала и не видела. А так как я и мой муж любители острого, то я подумала, почему бы нет. Такой перчик удачно подойдёт ко многим мясным блюдам, да и так его можно поесть. Зимой такая мариновка очень будет радовать своим... Ингредиенты: Красный горький перец 100 Грамм, Вода 1 Литр, Чеснок 1 Штука, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9% 1,5 Ст. ложки

Маринованный горький перец на зиму Маринованный горький перец на зиму 1. Чтобы замариновать горький перец на зиму понадобятся 3 литровых банки, которые предварительно стерилизуют. Перец перебирают, каждый стручок прокалывают иголкой в двух-трех местах. Плодоножки укорачивают наполовину. 2. На дно каждой банки кладут три веточ... Ингредиенты: перец горький – 1 килограмм, чеснок – 2 головки, листья смородины, веточки мяты, перец душистый горошек, сухие бутоны гвоздики, перец черный горошек, вода – 2 литра, соль – 3 столовых ложки, сахар – 3 столовых ложки, уксус – 6 столовых ложек.

Таркинский перец с капустой Таркинский перец с капустой Перчики сверху чуть надрезать и проверить на червивость. Помыть, бланшировать, сложить плашмя в широкий дуршлаг и под пресс, чтобы стекла вода. Когда перцы остынут и вода стечет, уложить в банки слоями вперемешку с капустными листьями, кое-где по краю банки... Ингредиенты: Таркинский перец - 4 кг, Капуста белокочанная - 2.6 кг, Морковь - 200 гр, Чеснок - 15 зубч., Укроп (несколько сушеных соцветий) - по вкусу, Перец горошком - 15 шт., Вода - 5 л, Соль - 400 гр, Столовый уксус - 400 мл

Маринованный болгарский перец на зиму Маринованный болгарский перец на зиму 1. Болгарский перец тщательно промыть под проточной водой и очистить от семян и плодоножек. Порезать на дольки — на 4-6 частей. (Обязательно мыть следует до того, как порежете перец на кусочки!) Напомним, что в прошлый раз мы готовили перец в медовой заливк... Ингредиенты: 25 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 3 гвоздики, 3 колечка острого перца, 6 зубчиков чеснока, 2 литра воды, 7 столовых ложек сахарного песка, 2 столовых ложки нейодированной соли, 75 грамм уксуса.

Маринованный горький стручковый перец Маринованный горький стручковый перец Перебираем перчики, отбирая для маринада одинаковые по размеру и степени зрелости плоды. Это очень важный момент, так как перец, в зависимости от цвета, имеет разную остроту. Чем ярче и краснее плоды, тем они соответственно будут более жгучими. Вымываем бан... Ингредиенты: плод горького перца (можно взять сорт Чили", уксус столовый (9%) – 150 мл, вода – 150 мл, сахар белый кристаллический – 1,5 ст. л.

Фаршированные помидоры на зиму Фаршированные помидоры на зиму Приготовим ингредиенты. Помидоры для такой заготовки нужно обязательно брать твердые, крепкие и небольшого размера. Болгарский перец для контраста можно взять разноцветный. Помидоры и болгарский перец тщательно промываем под проточной водой, даем воде стечь... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Болгарский перец - 2 шт., Чеснок - 3 зубч., Петрушка - 30 гр, Перец острый стручковый - 2 гр, Сахар - 1.5 стол.л., Соль - 1 стол.л., Столовый уксус - 1 стол.л., Вода - 0.7 л, Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 5 шт.

Горькая аджика из перца и помидор на зиму Горькая аджика из перца и помидор на зиму Вариаций приготовления аджики превеликое множество и данный кулинарный рецепт Аджика острой из помидор – лишь моя интерпретация этой древней и полезной приправы. Хотя, нужно помнить, что еда эта – для здоровых желудков, без признаков гастрита ил... Ингредиенты: Болгарский перец (красный) - 1.5 кг, Помидоры - 2 кг, Чеснок (2 головки) - 2 зубч., Соль - 4 стол.л., Сахар - 5 стол.л., Уксус (10%-ый) - 100 мл

Помидоры по-корейски с морковью и чесноком Помидоры по-корейски с морковью и чесноком Помыть и чуть-чуть обсушить помидоры, порезать половинками. Почистить чесночок и болгарский перчик, пропустить через мясорубку, соединить. Вымыть морковь, потереть. Измельчить любую зелень по вкусу. Выложить в баночку (лучше брать 3-литровую) все продукты с... Ингредиенты: помидоры - 2 кг, масло растительное - 100 мл, сахар - 100 г, уксус 9% - 80-100 мл, перец сладкий болгарский - 4-5 шт., морковь - 1 шт., соль - 2 ст.л., чеснок - 2 зубчика, зелень

Огурцы и помидоры сладкие на зиму Огурцы и помидоры сладкие на зиму 1. Помыть помидоры и огурцы под проточной водой. Зелень также промыть от грязи и пыли, затем залить водой на 20-30 минут, слить воду и обсушить. Чеснок  очистить от шелухи, с корня хрена также снять кожицу. Промыть водой. Чеснок разобрать на дольки и р... Ингредиенты: Огурцы - 1.2 кг, Помидоры - 1.2 гр, Чеснок - 3 зубч., Перец горошком - 3 гр, Вода (для первого залива) - 1.5 л, Корень хрена - 10 гр, Перец острый стручковый - 20 гр, Вода - 1.5 л, Поваренная соль - 70 гр, Сахар - 120 гр, Вода - 200 мл, Смесь перцев горошко...

Загрузка