2225 рецептов
Перец с чесноком на зиму
Квашеный перец с чесноком на зиму Взять равные части острого и болгарского перца, нарезать кольцами толщиной в 1 см, добавить целые зубчики чеснока.Переложить перцы с чесноком в литровую банку, добавить семена укропа, утрамбовать.Вскипятить воду, добавить соль. Остудить рассол, залить перец... Ингредиенты: Болгарский перец - по вкусу, Укроп (сухие семена укропа) - 1 стол.л., Чеснок (головки) - 2 зубч., Соль (1,5 стол. ложки) - 30 гр, Вода - 500 мл
Болгарский перец с чесноком на зиму Болгарский перец с чесноком на зиму - отличная закуска, которую очень легко и быстро приготовить. Сегодня я приготовила всего одну баночку, но если вы будете закатывать больше, то времени у вас все равно уйдет немного, поскольку весь перец будет проваривать... Ингредиенты: Болгарский перец 700-800 Грамм, Чеснок 5-6 Зубчиков, Лавровый лист 1 Штука, Перец горошком 5 Штук, Вода 500 Миллилитров, Соль 1 Ст. ложка, Растительное масло 100 Миллилитров, Уксус 9% 100 Миллилитров, Сахар 3 Ст. ложки
Перец с чесноком на зиму Консервированный болгарский перец - это всегда вкусно. Если попробовать его замариновать с чесноком, получится еще вкуснее. Ниже представлен рецепт приготовления перца с чесноком на зиму. Берем болгарский перец, моем и режем на дольки. В процессе удаляем се... Ингредиенты: Перец болгарский 5 Килограмм, Чеснок 4 Зубчика, Вода 3 Литра, Соль 2 Ст. ложки, Мед 1 Стакан, Уксус 9% 200 Миллилитров, Масло подсолнечное 200 Миллилитров, Перец черный молотый 1 Ст. ложка, Перец лушистый горошком 10 Штук, Лавровый лист 5 Штук
Перец болгарский квашеный на зиму Для приготовления квашеного болгарского перца на зиму возьмите собственно сам перец, соль, чеснок, воду, стебли или зонтики укропа по желанию. В холодной воде растворите соль. Соль лучше брать каменную, крупного помола. Перцы помойте и проколите каждый в не... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Соль - 2 стол.л., Вода - 1 л, Чеснок - 5 зубч.
Маринованный перец по армянски на зиму Приготовим ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был свежий, сладкий и сочный. Зелень можно также взять по вкусу, но лучше будет с молодым укропом. Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и очищаем от семян ... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр, Чеснок - 4 зубч., Вода - 150 мл, Растительное масло - 50 мл, Уксус - 50 мл, Укроп - 50 гр, Лавровый лист - 2 шт., Душистый перец - 2 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л.
Закуска морковь баклажаны перец с рисом на зиму Очистить баклажаны от кожуры(если они перезревшие)нарезать на кубики,засыпать солью и дать стечь минут 20-30 горечи.Потом промыть,отжать и обжаривать мин.10 в раскаленном растительном масле. Затем засыпаем нашинкованный лук к баклажанам и тушим минут 5-10 п... Ингредиенты: Баклажаны (очищенные) - 800 гр, Морковь (очищенная и нашинкованная) - 800 гр, Лук (лук очищенный и нарезанный) - 1.5 гр, Растительное масло - 500 мл, Болгарский перец (очищенного) - 800 гр, Томатный сок - 2 л, Соль (по вкусу) - 2 стол.л., Сахар - 200 гр, Ук...
Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму Не теряя время зря начните приготовление: - вымойте перец, отрежьте верхушки, удалите семенные коробочки; - выложите подготовленный перец в горячую воду и варите в течение 5 минут, затем извлеките на блюдо и отставьте в сторону; - баклажаны помойте, тонко о... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр, Баклажаны - 400 гр, Растительное масло - 80 мл, Укроп - 60 гр, Кинза, кориандр - 60 гр, Чеснок - 80 гр, Перец горошком (душистый) - 3 шт., Лавровый лист - 2 шт., Вода - 125 мл, Соль - 2.5 гр, Сахар - 50 гр, Уксус - 25 мл
Печеный перец в духовке на зиму Перец помыть, удалить семена и каждую перчинку разрезать на 4 части. Положить перец на противень, посыпать тимьяном, розмарином, положить очищенные зубчики чеснока, посолить и полить оливковым маслом. Поставить противень в предварительно прогретую до 170 гр... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Морская соль - 1 чайн.л., Чеснок - 3 зубч., Тимьян, чабрец - 1 чайн.л., Розмарин - 0.5 чайн.л., Уксус (5%) - 1 стол.л., Оливковое масло - 100 гр
Маринованный перец с медом на зиму Подготавливаем ингредиенты. Перец лучше выбрать разных цветов и среднего размера Перец моем, отрезаем хвостики и удаляем семенную коробочку Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар, мёд и соль. Посуду лучше брать широкую Добавляем растительное масло ... Ингредиенты: Болгарский перец - 7 кг, Чеснок (2 головки) - 100 гр, Петрушка - 1 гр, Вода - 2 л, Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Мёд - 100 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Уксус - 1 стак. (200 мл)
Горлодер с чесноком на зиму 1. Помидоры моем. 2. Чеснок очищаем, хрен промываем и чистим с помощью овощерезки (она позволяет тонко снять кожицу). 3. Болгарский перец очищаем от семян, промываем под проточной водой. 4. Перец чили также чистим от семян (можно оставить для большей острот... Ингредиенты: Помидоры - 1500 гр, Чеснок - 80 гр, Хрен - 200 гр, Болгарский перец (красный) - 500 гр, Перец чили - 2.5 гр, Соль - 60 гр, Сахар - 60 гр, Растительное масло - 40 мл, Уксус - 100 мл