Маринованный перец на зиму

1769 рецептов

Маринованный перец на зиму Маринованный перец на зиму Закатки в зимний период - это настоящая палочка-выручалочка, ведь если подумать, то ни один зимний праздник не обходится без них. А ведь действительно, когда ждешь гостей, а времени на готовку нет, то можно просто поставить на стол вот такой перчик, нарезат... Ингредиенты: Перец болгарский 1,5 Килограмма, Вода 1 Литр, Паста томатная натуральная 250 Грамм, Чеснок 6-7 Зубчиков, Масло растительное 4 Ст. ложки, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 2-4 Ст. ложек, Уксус 4 Ст. ложки (яблочный или винный )

Маринованный болгарский перец на зиму Маринованный болгарский перец на зиму С детства люблю мамин маринованный перец на зиму. И когда она его готовит, и когда зимой открываем очередную баночку с заветной едой-закуской. Само собой этот кулинарный рецепт перекочевал в мою записную книжку по наследству. Для маринованного перца на зиму... Ингредиенты: Болгарский перец - 3 кг, Вода - 1 л, Столовый уксус - 1 стак. (200 мл), Подсолнечное масло - 1 стак. (200 мл), Сахар - 4 стол.л., Соль - 1 стол.л., Перец горошком (чёрный) - по вкусу, Лавровый лист - по вкусу

Маринованный перец с медом на зиму Маринованный перец с медом на зиму Подготавливаем ингредиенты. Перец лучше выбрать разных цветов и среднего размера Перец моем, отрезаем хвостики и удаляем семенную коробочку Готовим маринад. В теплой воде растворяем сахар, мёд и соль. Посуду лучше брать широкую Добавляем растительное масло ... Ингредиенты: Болгарский перец - 7 кг, Чеснок (2 головки) - 100 гр, Петрушка - 1 гр, Вода - 2 л, Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 2 стол.л., Мёд - 100 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Уксус - 1 стак. (200 мл)

Баклажаны маринованные заготовки на зиму Баклажаны маринованные заготовки на зиму Готовится данный рецепт таким образом: Баклажаны необходимо промыть и варить в подсоленной воде в течении 10 минут. Охладить и нарезать на четыре части вдоль. Лук необходимо измельчить. Мелко нарезать сельдерей. Перец болгарский помыть, удалить с него семен... Ингредиенты: Сельдерей (веточка) - 1 шт., Баклажаны - 2 кг, Соль - 6 стол.л., Лук - 3 шт., Болгарский перец - 3 шт., Чеснок - 5 зубч., Растительное масло - 150 мл, Вода - 3 стол.л., Соль - 1 стол.л., Уксус - 150 мл, Сахар - 2 стол.л.

Маринованный острый перец на зиму Маринованный острый перец на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Такую закуску лучше делать в небольших баночках на зиму, чтобы после вскрытия она долго не хранилась. Банки объемом 0,5 л моем с содой, влажными ставим горлышком вниз на решетку, стерилизуем в духовке при температуре ок... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 300 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л., Хрен (лист) - 2 гр, Лавровый лист - 1 шт., Душистый перец - 1 шт., Перец горошком - 3 шт., Гвоздика - 1 шт., Чеснок - 2 зубч.,...

Сладкий маринованный перец без стерилизации Сладкий маринованный перец без стерилизации Стерилизуем банки. Перец очень хорошо моем. Чистим и режем четвертинками или кусочками, кому как нравится. Готовим маринад: В таз или кастрюлю наливаем растительное масло, добавляем сахар, соль и уксус 9 % . ВОДУ НЕ ДОБАВЛЯЕМ ! /Перец при варке выделяет её ... Ингредиенты: Болгарский перец (Нарезанный) - 3 кг, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стак. (200 мл), Соль - 1 чайн.л.

Маринованный перец по армянски на зиму Маринованный перец по армянски на зиму Приготовим ингредиенты. Болгарский перец можно взять любого цвета, главное, чтобы он был свежий, сладкий и сочный. Зелень можно также взять по вкусу, но лучше будет с молодым укропом. Болгарский перец хорошо промываем под проточной водой и очищаем от семян ... Ингредиенты: Болгарский перец - 500 гр, Чеснок - 4 зубч., Вода - 150 мл, Растительное масло - 50 мл, Уксус - 50 мл, Укроп - 50 гр, Лавровый лист - 2 шт., Душистый перец - 2 шт., Сахар - 1 стол.л., Соль - 1.5 чайн.л.

Маринованная брокколи на зиму Маринованная брокколи на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Кроме свежей капусты брокколи для маринада будем использовать чеснок и зелень укропа. Укроп нужно взять свежий и молодой, поэтому эту заготовку нужно делать в сезон сбора урожая. Капусту брокколи разделяем на соцветия, ... Ингредиенты: Брокколи - 0.5 кг, Чеснок - 2 зубч., Укроп - 20 гр, Сахар - 20 гр, Соль - 6 гр, Столовый уксус - 30 мл, Вода - 1 стак. (200 мл), Лавровый лист - 3 шт., Перец горошком - 6 шт., Перец острый стручковый - 1 гр, Гвоздика - 3 шт.

Огурцы маринованные сладкие на зиму Огурцы маринованные сладкие на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Кроме огурцов для маринования нужны хрен (если нет под рукой листьев, можно использовать корень), чеснок, петрушка, укроп, душистый перец, перец горошком, жгучий перец, лавровый лист, гвоздика, сахар, соль, уксус. Огурц... Ингредиенты: Огурцы - 600 гр, Корень хрена - 10 гр, Чеснок - 2 зубч., Перец горошком - 5 шт., Душистый перец - 3 шт., Перец острый стручковый - 1 гр, Гвоздика - 2 шт., Лавровый лист - 2 шт., Сахар - 5 чайн.л., Соль - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 50 мл, Вода - 0.5 л,...

Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму Лечо помидор лук морковь болгарский перец на зиму Морковь режем тонкой длинной соломкой, как для корейского салата. Перекручиваем помидоры на мясорубке, болгарский перец также нарезаем соломкой, репчатый лук режем полукольцами.  В большую кастрюлю наливаем растительное масло, доводим его до кипения. &... Ингредиенты: Болгарский перец - 1 кг, Морковь - 1 кг, Помидоры - 1 кг, Лук репчатый - 300 гр, Растительное масло - 1 стак. (200 мл), Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 1 стол.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л.

Загрузка