Перец горький маринованный на зиму без стерилизации

137 рецептов

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Перец моем и просушиваем. Банки и крышки стерилизуем. С перцев обрезаем плодоножки и место их крепления и надрезаем ту часть, где семена, пополам. Раскладываем перец по банкам. Кипятим воду. 2 кг перца вошло в 4 литровые банки. Заливаем кипятком банки. Накр... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 2 кг, Соль (1,5 ст.л. с большой горокй) - 3 стол.л., Сахар (3 ст.л. с большой горкой) - 5 стол.л., Лавровый лист - 5 шт., Уксусная эссенция - 4 чайн.л.

Перец горький маринованный Перец горький маринованный 1. Перчинки вымыть, обрезать плодоножки.. 2. Уложить в любую стеклянную ёмкость объёмом до литра, залить кипящей водой. 3. Через 15 мин. воду слить обратно в ёмкость, где она кипятилась, добавить в неё соль, сахар, горошинки перца и порезанный чеснок. 4. Ки... Ингредиенты: Перец чили, Вода - 1 л, Чеснок - 2 зуб., Сахар - 1,5 ст. л., Соль (без горки) - 1 ст. л., Перец душистый - 2 шт, Уксус (9%) - 3,5 ст. л.

Маринованный горький перец на зиму Маринованный горький перец на зиму Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Маринованный горький перец подавайте охлажденным, заранее поместив банку с заготовкой в холодильник, в таком виде его вкус не столь жгучий и ядреный! Помните, что при сильной горечи, запивать ее нужно... Ингредиенты: Перец горький 300 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Вода 1 Стакан, Перец черный горошек 10 Штук, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Масло растительное 0,5 Чайных ложки

Перец маринованный Перец маринованный Это очень простой рецепт приготовления невероятно вкусной закуски на зиму! Такой перец очень удобно заготовить с осени на зиму, так как именно в холодную погоду так хочется хрустящего, сочного и упругого перчика! Такой перец можно подавать как гарнир или ка... Ингредиенты: Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Растительное масло 1 Стакан, Уксус 9% 150 Грамм, Уксус яблочнй 150 Грамм, Гвоздика По вкусу, Хрен По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Перец горький По вкусу, Перец душистый 10-14 Штук

Заготовка маринованного горького перца на зиму Заготовка маринованного горького перца на зиму Рецепт заготовки горького перца на зиму будет интересен любителям остренького.Подготовленный перец разных цветов (красный и зеленый) тщательно промываем и удаляем плодоножку. Берем сковороду подходящего размера, наливаем туда масло и кладем перец. Затем пос... Ингредиенты: Перец - 1500 гр, Петрушка - 1 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 0.75 стол.л., Хмели-сунели - 3 чайн.л., Уксусная эссенция - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 2 стак. (200 мл)

Патиссоны маринованные на зиму Патиссоны маринованные на зиму Для маринования подбирают патиссоны небольшого размера, можно взять немного подросшие, но крепкие, которые можно порезать красивыми дольками, такие, на мой взгляд, получаются даже вкуснее. Мелкие плоды обладают молочной спелостью, не совсем выраженной плотн... Ингредиенты: Патиссон - 300 гр, Чеснок - 3 зубч., Укроп - по вкусу, Листья смородины - 1 шт., Листья вишни - 2 шт., Перец горошком - по вкусу, Лавровый лист - 1 шт., Соль - 0.5 стол.л., Сахар - 1 стол.л., Лимонная кислота - 0.5 чайн.л., Вода - 500 мл

Арбузы, маринованные на зиму Арбузы, маринованные на зиму Последовательность приготовления: 1. Для маринования рекомендуется выбирать сорта с тонкой корочкой. Арбузы тщательно моют. Зеленую корку можно не удалять, ее присутствие не влияет на вкус блюда. А пятнистый зеленый ободок на каждой дольке будет красиво смо... Ингредиенты: арбузы – 2 штуки, перец горький – ½ стручка, перец черный горошек – 1 чайная ложка, кинза – 1 пучок, листья черной смородины., соль – 2 столовые ложки, сахар – 6 столовых ложек, уксус 9% - 200 миллилитров.

Перец "Цицак" на зиму Перец "Цицак" на зиму Ингредиенты указаны на емкость 0,7 литра. Как же приятно зимой в студеные дни достать из запасов баночку с острым перцем и прогреться перед едой, ощущая яркий пожар внутри. Готовится консервация за 20 минут, если у вас под рукой уже есть кипяток в чайнике. ... Ингредиенты: Перец горький 300 Грамм (сорт Цицак ), Масло растительное 1 Ст. ложка, Уксус яблочный 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Вода 400 Миллилитров

Сладкие помидоры на зиму Сладкие помидоры на зиму Такие сладкие помидоры удачно сочетаются с мясными блюдами и хорошо их оттеняют. Для тех, кто любит мягкую текстуру, такая заготовка придётся по душе. И, несмотря на сладкий вкус, всё равно есть в помидорках острые нотки. Очень советую вам этот простой реце... Ингредиенты: Помидор 2-2,5 Килограмма, Лавровый лист 2 Штуки, Душистый перец горошком 3 Штуки, Чёрный перец горошком 6 Штук, Сладкий красный перец 1 Штука, Репчатый лук 1 Штука, Соль 2 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Уксус 9% 3 Ст. ложки, Чеснок 4 Зубчика, Зелень сельдере...

Цветная капуста острая на зиму Цветная капуста острая на зиму Я очень люблю все острое, и так уж получается, что практически все мои рецепты чаще всего включают в себя красный острый перчик, а сегодня я хочу рассказать вам, как сделать цветную капусту острую на зиму - это отличнейшая закуска, которая, несомненно, понр... Ингредиенты: Цветная капуста 1 Штука (средний кочан ), Укроп свежий 20 Грамм, Перец горький стручковый 1 Штука, Чеснок 6-7 Зубчиков, Перец горошком 9 Штук, Соль 50 Грамм, Сахар 50 Грамм, Уксус 50 Грамм

Загрузка