Маринованный горький перец на зиму

137 рецептов

Маринованный горький перец на зиму Маринованный горький перец на зиму Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Маринованный горький перец подавайте охлажденным, заранее поместив банку с заготовкой в холодильник, в таком виде его вкус не столь жгучий и ядреный! Помните, что при сильной горечи, запивать ее нужно... Ингредиенты: Перец горький 300 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Вода 1 Стакан, Перец черный горошек 10 Штук, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Масло растительное 0,5 Чайных ложки

Маринованный острый перец на зиму Маринованный острый перец на зиму Приготовим ингредиенты для заготовки. Такую закуску лучше делать в небольших баночках на зиму, чтобы после вскрытия она долго не хранилась. Банки объемом 0,5 л моем с содой, влажными ставим горлышком вниз на решетку, стерилизуем в духовке при температуре ок... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 300 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Сахар - 1 стол.л., Соль - 0.5 чайн.л., Столовый уксус (9%) - 1 стол.л., Хрен (лист) - 2 гр, Лавровый лист - 1 шт., Душистый перец - 1 шт., Перец горошком - 3 шт., Гвоздика - 1 шт., Чеснок - 2 зубч.,...

Маринованный горький перец Маринованный горький перец До этого нигде подобную закуску не пробовала и не видела. А так как я и мой муж любители острого, то я подумала, почему бы нет. Такой перчик удачно подойдёт ко многим мясным блюдам, да и так его можно поесть. Зимой такая мариновка очень будет радовать своим... Ингредиенты: Красный горький перец 100 Грамм, Вода 1 Литр, Чеснок 1 Штука, Соль 1 Ст. ложка, Сахар 1 Ст. ложка, Уксус 9% 1,5 Ст. ложки

Маринованный горький перец Маринованный горький перец Горький перец помыть. Чеснок очистить. Приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения, добавить в него перец и чеснок. Варить на небольшом огне 7-10 минут до мягкости перца. Затем шумовкой все вынуть на блюдо. Перец и чеснок ра... Ингредиенты: вода - 1 л, соль - 1 ст. л., сахар - 1 ст. л., уксус 9% - 1 ст. л., чеснок - 1 головка, перец красный острый - 100 г

Маринованный горький перец на зиму с чесноком Маринованный горький перец на зиму с чесноком Вымываем плоды перца, обрезаем плодоножки под самый корешок. В сухие чистые баночки кладём чищеный чеснок, горошины перца и листья лавра. Промываем и просушиваем зелень петрушки, также кладём её в банку. Теперь закладываем плоды перца острого таким образом,... Ингредиенты: перец острый (зелёный или красный) – 200 гр., плод перца чёрного – 3-4 шт., зелень петрушки свежая – 2-3 ветки, чеснок свежий – 2-3 дольки, листок лавра сушёный – 1-2 шт., соль кухонная нейодированная мелкого помола – 1 ст.л., песок сахарный кристаллический...

Маринованный горький перец на зиму Маринованный горький перец на зиму 1. Чтобы замариновать горький перец на зиму понадобятся 3 литровых банки, которые предварительно стерилизуют. Перец перебирают, каждый стручок прокалывают иголкой в двух-трех местах. Плодоножки укорачивают наполовину. 2. На дно каждой банки кладут три веточ... Ингредиенты: перец горький – 1 килограмм, чеснок – 2 головки, листья смородины, веточки мяты, перец душистый горошек, сухие бутоны гвоздики, перец черный горошек, вода – 2 литра, соль – 3 столовых ложки, сахар – 3 столовых ложки, уксус – 6 столовых ложек.

Заготовка маринованного горького перца на зиму Заготовка маринованного горького перца на зиму Рецепт заготовки горького перца на зиму будет интересен любителям остренького.Подготовленный перец разных цветов (красный и зеленый) тщательно промываем и удаляем плодоножку. Берем сковороду подходящего размера, наливаем туда масло и кладем перец. Затем пос... Ингредиенты: Перец - 1500 гр, Петрушка - 1 гр, Сахар - 2 стол.л., Соль - 0.75 стол.л., Хмели-сунели - 3 чайн.л., Уксусная эссенция - 0.5 чайн.л., Растительное масло - 2 стак. (200 мл)

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Перец моем и просушиваем. Банки и крышки стерилизуем. С перцев обрезаем плодоножки и место их крепления и надрезаем ту часть, где семена, пополам. Раскладываем перец по банкам. Кипятим воду. 2 кг перца вошло в 4 литровые банки. Заливаем кипятком банки. Накр... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 2 кг, Соль (1,5 ст.л. с большой горокй) - 3 стол.л., Сахар (3 ст.л. с большой горкой) - 5 стол.л., Лавровый лист - 5 шт., Уксусная эссенция - 4 чайн.л.

Горький перец по-корейски Горький перец по-корейски Горькие перцы в течение зимы можно добавлять при варке ухи из любого вида рыбы, борща, супов и вторых блюд. Создавать пикантные паштеты и дипы, пюрируя вместе с другими ингредиентами кусочки маринованных стручков. Главное, не забывайте добавлять кориандр и ... Ингредиенты: Горький перец стручковый - 6-9 шт., Кориандр молотый - 0,5 ч.л., Вода - 200 мл, Уксус 9% - 1,5 ст.л., Сахар - 0,5 ч.л., Соль - 1 ч.л., Перец черный горошек - 6-8 шт., Чеснок - 2 зубчика

Маринованный острый перец на зиму Маринованный острый перец на зиму Перец чили в нашей семье почитают, так как мы живем возле Молдавии и Румынии, а у там ни одно мясное блюдо не обходится без маринованного перчика чили, который по-молдавски называется "ордей". Его заливают уксусом, маринуют и даже жарят! Особенно ценится ма... Ингредиенты: Перец чили - 200 г, Сельдерей - 1-2 стебля, Черный перец горошком - 0,5 ч.л., Уксус 9% - 1,5 ст.л., Растительное масло - 1 ч.л., Соль - 0,5 ч.л., Укропный зонтик - 1 шт., Чеснок - 1-2 зубчика, Вода - 200 мл

Загрузка