Перец горький на зиму

648 рецептов

Перец горький на зиму Перец горький на зиму Конечно, острая пища нравится не всем, и многие предпочитают избегать ее, но вот лично я считаю, что даже у человека, который не любит острое на полке всегда должно стоять пару баночек заготовок по этому простому рецепту перца горького на зиму. Поверьте, лу... Ингредиенты: Перец острый 1,5 Килограмма, Уксус 9% 250 Миллилитров (маринад на 1 литр воды), Соль 3 Ст. ложки (маринад на 1 литр воды), Сахар 250 Миллилитров (маринад на 1 литр воды)

Перец Цицак на зиму по армянски Перец Цицак на зиму по армянски Для засолки перца цицак приготовьте плоды перца этого сорта - они обычно - желтовато-зеленого цвета. Еще понадобится приличное количество укропа и чеснока, а также соль и вода для рассола. Получается очень ароматный и аппетитный продукт, который очень хочет... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 500 гр, Укроп - 20 гр, Чеснок - 3 зубч., Соль - 20 гр, Вода - 1 л

Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Перец горький маринованный на зиму без стерилизации Перец моем и просушиваем. Банки и крышки стерилизуем. С перцев обрезаем плодоножки и место их крепления и надрезаем ту часть, где семена, пополам. Раскладываем перец по банкам. Кипятим воду. 2 кг перца вошло в 4 литровые банки. Заливаем кипятком банки. Накр... Ингредиенты: Перец острый стручковый - 2 кг, Соль (1,5 ст.л. с большой горокй) - 3 стол.л., Сахар (3 ст.л. с большой горкой) - 5 стол.л., Лавровый лист - 5 шт., Уксусная эссенция - 4 чайн.л.

Перец "Цицак" на зиму Перец "Цицак" на зиму Ингредиенты указаны на емкость 0,7 литра. Как же приятно зимой в студеные дни достать из запасов баночку с острым перцем и прогреться перед едой, ощущая яркий пожар внутри. Готовится консервация за 20 минут, если у вас под рукой уже есть кипяток в чайнике. ... Ингредиенты: Перец горький 300 Грамм (сорт Цицак ), Масло растительное 1 Ст. ложка, Уксус яблочный 2 Ст. ложки, Соль 0,5 Чайных ложки, Вода 400 Миллилитров

Перец маринованный Перец маринованный Это очень простой рецепт приготовления невероятно вкусной закуски на зиму! Такой перец очень удобно заготовить с осени на зиму, так как именно в холодную погоду так хочется хрустящего, сочного и упругого перчика! Такой перец можно подавать как гарнир или ка... Ингредиенты: Сахар 1 Ст. ложка, Соль 1 Ст. ложка, Растительное масло 1 Стакан, Уксус 9% 150 Грамм, Уксус яблочнй 150 Грамм, Гвоздика По вкусу, Хрен По вкусу, Чеснок 2 Зубчика, Перец горький По вкусу, Перец душистый 10-14 Штук

Аджика сырая на зиму Аджика сырая на зиму Как мне кажется, этот простой рецепт аджики сырой на зиму идеален, именно с ним закуска выходит особенно вкусная и острая. Еще один плюс такого способа приготовления заключается в том, что аджика, перед тем как мы раскладываем ее в банки, не подвергается те... Ингредиенты: Перец горький стручковый 6 Штук, Головки чеснока 2 Штуки, Уксус 9% 3 Ст. ложки, Соль 2 Ст. ложки

Салат из моркови на зиму Салат из моркови на зиму 1. Моем овощи и зелень. Чистим морковь, перец и чеснок. 2. Морковь можно натереть на крупной терке - в этом случае салат будет больше похож на соус, а можно нарезать полосками. Перец, помидоры и чеснок прокручиваем через мясорубку. 3. Зелень петрушки мелко ... Ингредиенты: Морковь 2 Килограмма, Помидоры 1 Килограмм, Перец болгарский 1 Килограмм, Чеснок 150 Грамм, Перец горький 1-2 Штук (по вкусу), Зелень петрушки 50 Грамм, Сахар 150 Грамм, Соль 40 Грамм, Уксус 9% 75 Миллилитров, Растительное масло 400 Миллилитров

Маринованный горький перец на зиму Маринованный горький перец на зиму Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 0,7 литра. Маринованный горький перец подавайте охлажденным, заранее поместив банку с заготовкой в холодильник, в таком виде его вкус не столь жгучий и ядреный! Помните, что при сильной горечи, запивать ее нужно... Ингредиенты: Перец горький 300 Грамм, Соль 0,5 Чайных ложки, Вода 1 Стакан, Перец черный горошек 10 Штук, Уксус 9% 2 Ст. ложки, Масло растительное 0,5 Чайных ложки

Вареная аджика на зиму Вареная аджика на зиму Заготовки продолжаются, и сегодня хочу предложить вам очень вкусную варёную аджику на зиму. Она замечательно подойдёт к различным видам пасты, к блюдам из мяса и птицы. Аджику можно добавлять к первым блюдам для улучшения вкусовых качеств. С кусочком хлеба ... Ингредиенты: Помидоры - 1 кг, Перец болгарский - 3-4 шт., Перец горький - 1 шт., Лук репчатый - 2 шт., Морковь - 2 шт., Чеснок - 1 головка, Сахар - 50 г, Соль - 1 ст.л., Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл, Уксус 9% - 1 ст.л.

Острая закуска из баклажан на зиму Острая закуска из баклажан на зиму Перец, чеснок, горький перец и помидоры перекрутить на мясорубке, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить эту смесь на огонь, как закипит добавить баклажаны, нарезанные кусочками ( колечко на 2 или на 4 части). Довести до кипения и варить 30 мин. Разл... Ингредиенты: баклажаны 3 кг, помидоры 3 кг, перец болгарский 0,5 кг, чеснок 100 гр, перец горький 1 шт, растительное масло 1 ст., уксус 9% 75 гр, сахар 100 гр, соль 1,5 ст.л.

Загрузка