Маринованные кабачки краски лета
Количество персон: 5
Ингредиенты
- Вода (на 7 литровых банок) - 5 л
- Соль - 6 ст. л.
- Сахар - 8 ст. л.
- Уксус (столовый, 9%) - 500 г
- Укроп (2-3 зонтика на банку)
- Кабачок (резанный кружочками до заполнения банки) - 10-14 шт
- Чеснок (на банку) - 3-4 зуб.
- Помидор (резанные кружочками, на банку) - 3-4 шт
- Морковь (резанная кружочками, на банку) - 1-2 шт
- Перец черный (горошком, на банку) - 3-4 шт
- Перец душистый (на банку) - 2-3 шт
Рецепт приготовления
- На дно банки кладем перец черный горошком и душистый перец - по несколько штук. Если любите поострее, можно положить колечко горького перца. В банки слоями укладываем кабачки (кружочками), морковку (кружочками), помидоры (кружочками), чеснок (резанный дольками), укроп (зонтики). И так до верха банки, как можно плотнее. В воду добавляем соль, сахар, уксус и доводим до кипения. Горячим рассолом заливаем банки. Потом берем кастрюлю (лучше высокую, литров на 5) и кипятим воду. В кастрюлю с кипящей на медленном огне водой ставим каждую банку и стерилизуем 7 -10 минут. Вынимаем и сразу закатываем крышкой. Можно укутать банки до полного остывания. Совет: чтобы в кипящей воде не лопнула банка, можно на дно кастрюли положить небольшую хлопковую тряпочку. Я стерилизую банки в двух кастрюлях, так намного быстрее.
Источник