Пандишпан краски лета
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- яйца куриные - 7 шт.
- мука - 100 г
- сахар - 100 г
- лимонная цедра - 2 ст. л.
- творог 9% - 200 г
- сметана 20% - 200 г
- масло сливочное - 100 ст. л.
- сахар ванильный - 2 ст. л.
- миндаль измельченный - 50 г
- шоколад молочный - 30 г
- глазурь шоколадная белая - 20 г
- сироп клубничный - 150 мл
- сахар - стакана
Рецепт приготовления
- Желтки отделить от белков. В желтки добавить 1 ст. ложку сахара, взбить и добавить цедру лимона. Всыпать 3 часть муки. Перемешать. Белки взбить с оставшимся сахаром (около 6 ст. л.) в крепкую пену. Положить 3 часть белков в желтковую массу, добавить муку, перемешать легкими движениями сверху вниз. Замешать оставшуюся муку с белками. Вложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Толщина теста должна быть в палец. У меня узкая плита, поэтому теста было многовато. Ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем около 10 минут. Цвет бисквита сверху станет красноватым. Бисквит вынимаем и переворачиваем на полотенце или пергамент. Духовка газовая- беда!! Немного низ пригорел! Аккуратно снимаем верхний пергамент и сворачиваем бисквит в рулет. Даем полностью остыть. Готовим начинку, пока бисквит остывает. Пастообразный творог взбить со сливочным маслом. Добавить сметану, сахар и сахар с натуральной ванилью. Перемешать. Туда же можно порезать кусочки свежей клубники. Разворачиваем остывший рулет, смачиваем сиропом, намазываем кремом, посыпаем миндалем и убираем в холодильник, лучше на ночь. На утро растопить шоколад, полить им рулет. Можно полить сверху сиропом, украсить клубникой.....и режем на кусочки, наслаждаемся летом!!! С началом лета, друзья!!!!
Источник