Долгожданная запеченая свинина в рукаве
Ингредиенты
- 1,5 кг. свинины постной,но с жировым ободком.
- соевый соус-0.3 литра
- лимонный сок-3 ст.л.
- минеральная вода с газом-0,5 литра
- 2 ст. л меда
- 2 ст. л растительного масла
- зерна тмина и кинзы - по 1 столовой ложке
- молотая паприка и перец ченый молотый-по 1 ч л.
Рецепт приготовления
- Свинину маринуем в лимонном соке,соевом соусе и минеральной воде 3 суток в холодидбнике,переворачивая трижды в сутки.
- Замаринованное таким образом мясо,вынимаем из маринада,обсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью перцев,семян,масла и меда.Натираем тщательно,давая проникнуть смеси в мясо.
- Упаковываем подготовленное таким образом мясо,упаковываем в рукав.
- В большую кастрюлю наливается столько воды,чтобы рукав был ею полностью накрыт.
- Вода в кастрюде доволится до кипения на газовой горелке и сразу же перемещаем в разогретую духовку,разогретую до 180 гр.,накрываем крышкой,через 10 мин убавляем температуру в духовке до 100гр и оставляем там наше мясо на 2-3 часа.
- Вынимаем кастрюлю из духовки,а мясо,соответственно из рукава,перемещаем его на подготовленный судок для запекания..Духовку включаем на 200 гр и оставляем на 10 мин,переворачиваем на другой бок и продолжаем запекать,через 10 мин еще раз повторяем переворачивание.
- За это время появится аппетитная корочка,а мясо останется сочным врутри.
- Оставим свинину на 30 минут в выключенной духовке.
- Вынимаем из духовки и даем "дозреть" при комнатной температуре час-полтора.
Источник