Запечёный лещ с гречкой и овощами в фольге
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 крупный лещ
- 0,5 стакана гречки
- 3 крупные головки лука репчатого
- раст.масло
- 1 средняя морковь
- зелень
- мускатный орех
- соль
- сок лимона
- 2 стакана кипятка
Рецепт приготовления
- Почистить,выпотрошить,хорошо промыть рыбу(голову не удалять),плавники обрезать.Натереть рыбину солью,мускатным орехом(в порошке),сбрызнуть лимонным соком.Дать полежать минут 30 пропитаться. Тем временем запарить гречку кипятком (2 стакана) и накрыть крышкой,дать постоять 30 минут. 2 луковицы обжарить в растит. масле.Морковь нашинковать брусочками,оставшуюся луковицу кольцами. Слить воду с гречки,смешать её с обжаренным луком.Начинить смесью леща.Взять фольгу,на одну половину положить морковь брусочками,лук кольцами(3 часть от всей),сверху фаршированную рыбину,затем всё посыпать оставшимися овощами и зеленью.Сверху накрыть другой половиной фольги,плотно закрыть бока.Ставить в разогретую духовку на минут 40-45.
Источник