Похожие рецепты
Курочка в соусе маринаде барбекю с вискиИнгредиенты: 200 г кетчупа (томатной пасты), 100 г коричневого сахара (у меня 80 г), 60 г винного уксуса, 50 г виски, опционно (у меня 30 г), 2 ст.л. сладкой горчицы ( у меня зерновая), 2 ст.л. вустерского соуса, сок 1 лайма (у меня 2/3), 2 ст.л. паприки (у меня меньше, щедрая щепотка), 2 ст.л. чесночного порошка (или 2-3 зубчика чеснока, измельчить), 1 ч.л. сухого тимьяна, 1 ч.л. кайенского перца (по вкусу, у меня белый), соль по вкусуСмешиваем все ингредиенты для маринада. Я делала следующим образом: все жидкие ингредиенты и специи добавила сразу, уменьшив количество чили и виски. Регулировала соус соком лайма и коричневым сахаром, их я добавляла в последнюю очередь. Курицу моем, сушим ...
Долгожданная запеченая свинина в рукавеИнгредиенты: 1,5 кг. свинины постной,но с жировым ободком., соевый соус-0.3 литра, лимонный сок-3 ст.л., минеральная вода с газом-0,5 литра, 2 ст. л меда, 2 ст. л растительного масла, зерна тмина и кинзы - по 1 столовой ложке, молотая паприка и перец ченый молотый-по 1 ч л.Свинину маринуем в лимонном соке,соевом соусе и минеральной воде 3 суток в холодидбнике,переворачивая трижды в сутки. Замаринованное таким образом мясо,вынимаем из маринада,обсушиваем бумажным полотенцем и натираем смесью перцев,семян,масла и меда.Натираем ...
Свинина запеченая с тыквой и картофелем под соусом бешамельИнгредиенты: свинина – 0,5 кг., тыква – 0,5 кг. (очищенной), картофель – 5 крупных клубней – 0,75 кг., специи (или приправа) к мясу и желанию, масло растительное для жарки – 2 ст.л., масло сливочное – 1 ст.л., для соуса: молоко – 0,5 л., мука – 2 ст.л., масло сливочное – 2 ст.л., мускатный орех (натертый) – щепотка, перец белый молотый – щепотка, соль – щепотка, сыр твердый – 100 гр.Свинину (у меня был небольшой кусочек шейной части) нарезала порционными кусками, слегка отбила: так, пару ударов тупым предметом, чтоб знала, кто в доме хозяйка, и форму держала:). Натерла приправой готовой для гриля (майоран, паприка сладкая и острая, к...
Свинина на гриле с соусом из сливок и вискиИнгредиенты: виски – 4 ст. л., сахар коричневый – 1 ч. л., сливки жирностью 20% – 100 мл, лук репчатый – 1 шт., соль – по вкусу, бульон мясной – 0,25 стакана, мука пшеничная – 2 ст. л., масло сливочное – 50 г, свинина, стейки – 4 шт. небольшихСтейки смазать сливочным маслом и обжарить на гриле по 4 минуты с каждой стороны. Вместо гриля можно обжарить на сковороде. Для соуса лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сливочном масле, после чего, продолжая жарить при небольшом огне, постепенн...