Маринованная салака в желе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Салака - 500 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 1 веточ.
- Перец белый
- Лист лавровый - 2 шт
- Гвоздика - 4 шт
- Уксус - 2 ст. л.
- Грибы - 120 г
- Бульон - 0,7 л
- Желатин - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Салаку почистить, посолить, посыпать специями для рыбы, обвалять в муке.
- И обжарить ее по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле.
- Подготовить маринад. Для этого в 0,7 литра рыбного, или овощного бульона добавить по 3 горошинки душистого перца и бутончика гвоздики, 1 лавровый лист и 1,5 ст. л. виноградного уксуса. Количество маринада и его вкус регулируйте исходя из личных предпочтений. Он должен быть достаточно насыщенным, что бы промариновать рыбу. В течении 5 мин. отварить в маринаде нарезанную кружочками морковь и черешок сельдерея. Там же можно отварить и нарезанную тонкими полукольцами луковицу, но я лук замариновала. Достать овощи из маринада. Часть бульона отлить в другую емкость, остудить и замочить желатин. После его набухания вернуть в основной маринад и прогреть до полного растворения /не кипятить/.
- Белые грибы и лук порей обжарить на растительном масле.
- Теперь все готово и можно приступать к окончательной сборке нашей закуски. На дно подходящей емкости выкладываем слой салаки.
- Накрываем ее слоем маринованных овощей. Затем снова рыба - грибы - рыба.
- Заливаем всю конструкцию теплым маринадом, остужаем и отправляем на ночь в холодильник. Это минимальный срок. Если удастся промариновать рыбку пару дней будет еще лучше.
- Угощайтесь!
Источник