Похожие рецепты
Жареная салака в кляреИнгредиенты: Салака -1кг, Для кляра: 150 мл молока, 100 г муки, 1 шт. яйцо, Соль, черный перец, Раст. масло для жарки, Половинка лимонаОтрезаю у рыбки голову и брюшко. Очищаю внутренности, пальцами от хвоста к голове вынимаю хребет аккуратно, филе оставляю целым и хвостик тоже. Для кляра просеиваю муку в миску, вливаю молоко, желток, соль, перец. Перемешиваю. Белок отдельно взбиваю до пико...
Маринованная салака в желеИнгредиенты: Салака - 500 г, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 веточ., Перец белый, Лист лавровый - 2 шт, Гвоздика - 4 шт, Уксус - 2 ст. л., Грибы - 120 г, Бульон - 0,7 л, Желатин - 1 ст. л.Салаку почистить, посолить, посыпать специями для рыбы, обвалять в муке. И обжарить ее по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле. Подготовить маринад. Для этого в 0,7 литра рыбного, или овощного бульона добавить по 3 горошинки душистого перца и бут...
Жареная салака пикантнаяИнгредиенты: Салака (филе) - 600 г, Майонез - 200 г, Горчица - 3 ч. л., Желток яичный - 1 шт, Соль, Перец черный, Укроп, Мука пшеничная|МукаЯичный желток взбивают с майонезом и горчицей, добавляют соль и перец по вкусу, кладут туда кусочки филе. Через 1, 5 -2 часа кусочки филе вынимают из соуса, панируют в муке и на растительном масле обжарирают с обеих сторон, посыпают мелко порезанным укропом...
Салака под щавелевым соусомИнгредиенты: салака свежемороженая 1кг, щавель 200г, 3-4 средние луковицы, сметана 5-6 ст.л., сливочное масло (можно и растительное), соль, сахар.Для начала необходимо приготовить рыбу. Салаку необходимо хорошо помыть, удалить головы, хвосты и внутренности. Так как мне попалась крупная рыбка, то я также удалила и хребты, но это совсем не обязательно, вполне можно готовить и с хребтами. Посолить рыбку...