Салака под щавелевым соусом
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты
- салака свежемороженая 1кг
- щавель 200г
- 3-4 средние луковицы
- сметана 5-6 ст.л.
- сливочное масло (можно и растительное)
- соль
- сахар.
Рецепт приготовления
- Для начала необходимо приготовить рыбу. Салаку необходимо хорошо помыть, удалить головы, хвосты и внутренности. Так как мне попалась крупная рыбка, то я также удалила и хребты, но это совсем не обязательно, вполне можно готовить и с хребтами. Посолить рыбку и отставить в сторону на время приготовления соуса. Лук нарезать средними кусочками (можно порезать четвертушками). Щавель тщательно помыть в холодной воде, удалить все толстые черенки и порезать вымытые листочки как можно мельче. Растопить на сковороде сливочное масло. Или его можно заменить любым растительным маслом. Поджарить на нем лук до прозрачного вида. Поджариваем щавельДобавить к луку щавель, тщательно размешать и, накрыв крышкой, тушить его приблизительно 5 минут. Добавить сметану, а также соль и сахар по вкусу (добавление сахара подчеркнет вкус соуса и избавит блюдо от излишней кислоты, но достаточно будет парочки чайных ложек). Тушить еще минут 5-7. Выложить на смазанную форму для запекания рыбу, посолить ее, поперчить. Сверху выложить часть соуса. Затем еще слой рыбы и остаток соуса. Отправляем рыбу в хорошо разогретую духовку приблизительно минут на 15-20. Готовое блюдо остудить и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник