Маринад для баранины и свинины и конечно само мяско баранья голяшка
Количество персон: 3
Ингредиенты
- 1,5-2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 3 ст.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. сахара
- 1,5 стручка перца чили(я взяла один красненький, покрупнее)
- 1 звездочка гвоздики
- тимьян и розмарин (я положила по две щипотки)
- соль
- перец
- 1лавровый лист
- 0,5 ч.л. корицы
- от себя я добавила красное сухое вино, 50 мл.
Рецепт приготовления
- Для маринада чеснок и лук измельчить, перец очистить от семян и нарезать полосочками, все ингридиенты перемешать и замариновать в нем мясо(если это голяшки удалить пленку и лишний жир фото 2-одна голяшка в натуральном виде, вторая обработанная). Оставить мариновать на ночь в холодном месте. Но-если мясо будете тушить, как я в рукаве или в закрытой посуде достаточно пару часов при комнатной температуре. С вином идея мне пришла уже после того как мяско было замариновано, поэтому полила им мясо непосредственно перед приготовлением, но повторяюсь, при таком приготовлении это большой роли не играет.
- Когда мясо промариновалось укладываем в рукав и запекаем при температуре 170-180* 1,5-2 часа (смотрим по количеству сока в рукаве, должно немного остаться, чтоб мясо не пригорело).
- Если мясо маринуют для жарки то опрокидываем на дуршлаг и даем стечь жидкости, потом готовим.
- На гарнир я приготовила картошечку, по выставленному сегодня рецепту, tany33 http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/22673
- Приятного аппетита!
Источник