Маринад для баранины на пиве чеснокомания
Количество персон: 3
Ингредиенты
- баранина мякоть или мякоть на косточке 1 кг.
- сало курдючное 100 гр.
- пиво светлое 1 банка 0,5 л.
- чеснок 1 головка на 0,5 кг.
- базилик 0, 5 ч.л.
- тимьян 0,5 ч.л.
- розмарин 0,5 ч.л.
- паприка 1 ч.л.
- красный острый перец 0,5 ч.л.
- соль морская .
- горчица 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Мясо нужно вымыть...либо мариновать целиком...либо нарезать на кусочки. Все зависит от того для каких целей вы его маринуете.
- Я решила запечь в духовке...брала в гости и запекала там, поэтому нет фото в готовом виде.
- Весь секрет этого маринада в большом количестве чеснока.
- Чеснок нужно очистить и мелко нарубить.
- Мясо и сало залить пивом и добавить специи...выложить в маринад весь чеснок и перемешать. Оставить при комнатной температуре на 7-8 часов...затем убрать в холодильник еще на 6-8 часов.
- Далее достаем мясо и сало...
- Чеснок так же достаем по максимуму из маринада и прогоняем через пресс (чеснокодавку), смешиваем с оливковым маслом и горчицей.
- Мясо смазываем полученной смесью.
- Далее можно его запечь вместе с курдючным салом в духовке, накрыв фольгой...в течении 20 минут, потом снять фольгу и запекать до румянца и готовности еще минут 15-20.
- Можно сделать шашлык...или пожарить на решетке.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник