Голяшка ягненка запеченная в духовке
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Две голяшки ягненка
- Вяленые помидоры - 5 штук(можно свежие)
- Чеснок - 2 головки
- Лук - 2 головки
- Лимон - 1 шт.
- Специи: соль, перец, розмарин, мускатный орех
- Подсолнечное масло - 100 граммов
- Рис - 1 стакан
- Вода для варки риса - 2,5 стакана
Рецепт приготовления
- Голяшки моем, фаршируем половинками долек/зубчиков чеснока - половину головки на две голяшки, посыпаем специями, обмазываем подсолнечным маслом и ставим на ночь в холодильник мариноваться. СОЛЬ НЕ ДОБАВЛЯТЬ! Разогреваем духовку до 180 градусов. Сковороду ставим на огонь и тоже разогреваем. Достаем голяшки из холодильника. укладываем на разогретую сковороду и обжариваем со всех сторон - запечатывая мясо. Обжариваем со всех сторон. Обжаренные голяшки укладываем на противень, застеленный фольгой. Добавляем нарезанный лук на противень(фольгу), цедрой лимона посыпаем голяшки, головку чеснока кладем на противень, дольки второй половинки головки чеснока разбрасываем по противню - кладем на голяшки. Солим из расчета 1,5 чайные ложки на две голяшки. Накрываем фольгой. Сверху запечатываем дополнительным слоем фольги, чтобы не выходил пар и ставим в разгретую духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Через 30 минут уменьшаем температуру до 120 градусов и томим еще полтора часа. Открывать фольгу и проверять не надо! После окончания времени открываем фольгу, проверяем готовность, переворачиваем голяшки или поливаем соком и еще томим минут 15. Накрыть фольгой - не оставлять открытыми - высохнут! Варим рис, пока голяшки в духовке. Подаем с рисом. Приятного аппетита!
Источник