Похожие рецепты
Маковые булочки подсолнушкиИнгредиенты: Молоко - 500 мл, Маргарин - 300 г, Дрожжи (Дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент») - 1 пакет., Сахар - 1 стак., Мука пшеничная|Мука - 6 стак., Мак (для начинки) - 50 гНагреть молоко и всыпать в него дрожжи сухие быстродействующие «Саф-Момент» Добавить муку, потом растопленное масло, сахар и слегка взбитые яйца и замесить тесто После этого тесто кладём в пакет и в холодильник минимум на 3 часа. Это прекрасный вариант тест...
Маковые блинчики с хурмой и творогомИнгредиенты: Молоко - 500 мл, Яйцо куриное - 2 шт, Мука пшеничная|Мука - 250 г, Масло сливочное - 30 г, Соль - 1/3 ч. л., Сода - 1/4 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Сок лимонный - 1 ст. л., Мак - 2 ст. л., Хурма - 5 шт, Сахар - 4 ст. л., Корица - 1 ч. л., Сок лимонный - 3 ст. л., Вода - 4 ст. л., Творог - 100 г, Сметана - 50 гСначала готовим тесто. Выливаем молоко в кастрюльку и кладем туда масло сливочное. Нагреваем пока масло не растает. Не кипятим, просто нагреваем. Остужаем. Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем остывшее молоко, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, мак, соль,...
Карамельные маковые булочки елочкаИнгредиенты: сахарная пудра - 100 г, лимонный сок - 15-20 мл, мак - 80 г, коричневый сахар "Мистраль" - 50 г, молоко - 20 мл, мука - 400-450 г, молоко сухое - 30 г, дрожжи сухие - 1 ч. л., корица - 0,5 ч. л., кардамон - 1 шт., лимонная цедра - 0,5 ч. л., соль - 1/4 ч. л., масло сливочное - 50 г, вода - 160 г, яйцо - 1 шт., коричневый сахар "Мистраль" - 50 гСмешать муку с сухим молоком, измельченными зернами кардамона, корицей и лимонной цедрой. Добавить соль и дрожжи. В теплой воде растворить коричневый сахар "Мистраль" и масло. Добавить яйцо, смесь слегка взбить вилкой. Влить жидкость в мучную смесь, замесит...
Маковые блины с яблоками и черносливомИнгредиенты: цельнозерновая мука 1 ст., пшеничная мука 1 ст., кефир 2 ст., яйцо 2 шт., кипяток 0, 5 ст., мак 2 ст. л., масло растительное 2 ст. л., сахар 3 ст. л., соль 1 ч. л., чернослив 50 г, яблоки 3 шт., ванильный сахар 1 ч. л., сода 0, 5 ч. л., сливочное масло 1 ст. л., корица молотая 0, 5 ч. л., молотый мускатный орех 1/4 ч. л.Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить пшеничную и цельнозерновую муку. Добавить кефир, растительное масло, соль и все перемешать. Добавить в тесто мак. В крутом кипятке размешать соду и добавить в тесто, хорошо перемешать. Если тесто получится...