Дрожжевые булочки маковые

112 рецептов

Дрожжевые булочки маковые Дрожжевые булочки маковые Активируем дрожжи, разбавив их теплой водой и добавив сахара. Оставим на время, пока не появится "шапочка" Вбиваем в миску яйца добавляем сахар, перемешиваем Добавляем ванильный сахар, соль, перемешиваем. Вливаем дрожжи Всыпаем муку, вымешиваем те... Ингредиенты: Мука - 2 стак. (200 мл), Яйца - 2 шт., Вода (теплая) - 0.5 стак. (200 мл), Дрожжи - 10 гр, Сахар - 0.7 стак. (200 мл), Соль - 0.25 чайн.л., Ванильный сахар - 0.25 чайн.л., Сахар - 0.7 стак. (200 мл), Мак пищевой - 0.5 стак. (200 мл)

Японские дынные булочки "Melonpan" Японские дынные булочки "Melonpan" Первым делом займёмся дрожжевым тестом. В тёплом молоке растворим сахар, мёд и дрожжи. В миску (ведёрко хлебопечки), просеять муку, добавить щепотку соли, сухое молоко и половину яйца, тёплое масло. Влить молочно-дрожжевую смесь и замесить однородное гладк... Ингредиенты: Мед (дрожжевое тесто) - 1 ст. л., Соль (по щепотке в каждый вид теста), Вода (ледяная, песочное тесто) - 1 ст. л., Мак - 50 г, Куркума - 1/8 ч. л., Экстракт (дынный, в песочное тесто 2 капли) -, Крупа манная - 1 ст. л.

Дрожжевые булочки с маком Дрожжевые булочки с маком           Очень люблю выпечку с маком, с ней связано все мое украинское детство, когда мама пекла ко всем праздникам пирожки, булочки, рулеты с маком и меня научила обрабатывать мак, чтобы он был послушным и мягким в выпечке, не рас... Ингредиенты: Молоко - 250 мл, Мука - 3,5 стакана, Дрожжи свежие - 30 грамм, Сливочное масло - 40 грамм, Сахар - 4 ст.л, Соль - 0,5 ч.л, Ванилин - 1 пакетик, Яйцо - 1 шт, Сметана - 2 ст.л., Мак - 150 грамм, Сахар - 3-4 ст.л, Яйцо для смазки., Сахарная пудра - 2 ст.л, Виш...

Маковые плюшки Маковые плюшки Тесто раскатать. Маковую начинку развести в 70 мл. воды и равномерным слоем размазать по тесту.Тесто закатать рулетом, нарезать на части толщиной 1-2 см. и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекаем в духовке при 180-200С до готовности. Ингредиенты: Слоеное тесто (или дрожжевое)500 гр., Маковая начинка (у меня была готовая в пакетике)125 гр., вода 70 мл., Начинку можно приготовить самим: Мак 100 гр., Масло размягченное 70 гр., 1/2 ч.ложки крахмала, Сахар по вкусу

Маковый рулет и булочки с корицей Маковый рулет и булочки с корицей Готовим начинку для рулета. Мак заливаем кипящей водой и варим 3-4 минуты. Воду сливаем. В мак добавляем мед и белок. Хорошо перемешиваем Половину готового теста раскатываем в лепешку и распределяем по ней мак Сварачиваем рулет, смазываем желтком и выпекаем... Ингредиенты: Начинка рулета: 150 гр мака, 2 ст л меда, 1 белок или маленькое целое яйцо, Начинка булочек: 2 ст л сахара, 1 ч л корицы, немного растительного масла

Булочки с маком и корицей Булочки с маком и корицей Наливаем в чашку молоко, добавляем соль и сахар. Перемешиваем. Разбиваем 1 яйцо и добавляем к молоку, затем кладем растительное масло, дрожжи и муку. И хорошо вымешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место подходить минут на 30-40. В это время готовим макову... Ингредиенты: Для дрожжевого теста: 1 стакан теплого молока, 2ст.л.сахара, 1ч.л.соли, 1 яйцо, 1 пакетик дрожжей (11грамм), 3ст.л. растительного масла, 1кг.муки, Начинка №1: Корица 10гр., Сахар 20гр., Растительное масло 1ст.л., Начинка №2: Мак 40 гр., Вода 1/4 стакана, Са...

Булочки с маком Булочки с маком Дрожжевое тесто в вывеске на видео есть https://www.youtube.com/watch?v=AEqDzQ2Fq4k молоко - 450 г яйца - 2 шт масло сливочное - 150 мл соль - 1 ч. л. Сахар - 2/3 стакана дрожжи живые - 25 гр. мука - до загустения (в рецепте видно) Ингредиенты: Тесто дрожжевое - 500 г, Мак - 200 г, Сахар - 100 г, Масло сливочное (для смазки теста) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (для раскатки теста)

Булочки с маком из дрожжевого теста Булочки с маком из дрожжевого теста В миску налейте теплое молоко, добавьте сухие дрожжи, сахар. Перемешайте венчиком. Добавьте соль, ванильный сахар и яйца. Взболтайте венчиком. Добавьте просеянную муку в несколько этапов. Сначала вымесите все венчиком или ложкой, а затем руками. Стол припыл... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 500 г, Молоко - 250 мл, Дрожжи (сухие) - 2 ч. л., Сахар - 5 ст. л., Соль - 1 ч. л., Яйцо куриное - 2 шт, Масло сливочное - 60 г, Ванильный сахар - 1 пакет., Мак (маковая начинка) - 500 г

Маковый пирог из булочек Маковый пирог из булочек Для теста просейте в миску муку, добавьте соль, сахар, сухие дрожжи и все размешайте, чтобы все ингредиенты (в первую очередь дрожжи) равномерно распределились по объему. В центре мучной горки сделайте лунку, вбейте разболтанное яйцо, влейте теплое молоко и... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 350 г, Молоко - 160 мл, Соль - 0,5 ч. л., Масло сливочное - 50 г, Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) - 1 ч. л., Сахар - 2 ст. л., Мука пшеничная|Мука - 30 г, Сахар - 30 г, Масло сливочное - 15 г, Готовая начинка (маковая) - 150 г

Маковая плетенка Маковая плетенка Сделать тесто для маковой плетенке очень легко, главное хорошо растворить дрожжи и взбить яйца. Если дрожжи свежие, то выпечка будет отлично расти. Отдельно хочу остановится на маковой начинке. У меня она готовая с изюмом и клюквой. Можно приготовить такую ... Ингредиенты: Мука пшеничная 350 Грамм, Молоко 110 Миллилитров, Дрожжи свежие 20 Грамм, Сахар 70 Грамм, Яйцо 1 Штука, Яичный желток 2 Штуки, Сливочное масло 20 Грамм, Маковая начинка (готовая) 300 Грамм

Загрузка