Похожие рецепты
Блины маковые роскошные
Ингредиенты: Яйцо куриное - 2 шт, Молоко - 350 мл, Сахар (2,5- тесто, 3- начинка) - 5,5 ст. л., Соль - 2 щепот., Масло растительное (Олейна) - 4 ст. л., Мука пшеничная|Мука (с горкой) - 7 ст. л., Киви (крупный) - 1 шт, Творог - 150 г, Масло сливочное - 10 г, Ванилин - 1 г, Мак - 3 ст. л.Яйца взбить с сахаром, солью и растительным маслом. Добавить молоко и мак, взбить Добавить муку и взбить. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, с двух сторон. Сковорода - диаметр 18 см. В миске или сковороде растопить сливочное масло и добавить сах...
Дрожжевые блины с черносливом и орехами
Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука - 230 г, Молоко - 350 мл, Сахар - 1 ст. л., Соль - 1/2 ч. л., Дрожжи - 6 г, Желток яичный - 2 шт, Масло сливочное (растопить) - 1 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Сметана - 100 г, Чернослив - 100 г, Орехи грецкие - 70 г, Коньяк - 2 ст. л.В 200 мл. молока добавить чайную ложку сахара, соль, половину муки, смешанной с дрожжами. Накрыть и поставить в тёплое место на 40 минут. Я всегда использую в дрожжевой выпечке сухие дрожжи Саф-момент. В подошедшую опару добавить оба масла, взбитые с оставш...
Маковые булочки с творогом и черносливом
Ингредиенты: тесто, 2 яйца, 20 гр. сухих дрожжей, 300 мл. молока, 100 мл. сливочного масла, 1,5 ч.л. соли, 6 ст.л. сахара, 6-6,5 ст. муки, мак, начинка, 500 гр. творога, 50 гр. чернослива, 150 гр. сахара, 2 ст. л какао, 1 яйцо, 3 ст. л манной крупыЗалить чернослив кипятком (пока подходит тесто он разбухнет) Замесить тесто Смешать: творог, порезанный на мелкие кусочки чернослив, какао, яйцо, сахар, манную крупу Сформировать булочки, внутрь положить начинку по желанию смазать желтком Выпекать при темпе...
Гусь тушёный с яблоками и черносливом
Ингредиенты: Вода - 3 ст., Гусь - 500 г, Лавровый лист - 1 шт., Лук репчатый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л., Морковь - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Сметана - 150 г, Соль - 1 щепотка, Томатная паста - 100 г, Чернослив сушёный - 100 г, Яблоко - 2 шт.Для приготовления возьмите мясо гуся, морковь, лук репчатый, яблоки, чернослив сушёный, томатную пасту, сметану, соль, перец, лавровый лист. Мясо птицы подготовьте к кулинарной обработке, почистите, помойте, обсушите и отправьте на горячую сковороду обжари...